Главная / Для предприятия общепита / Экономика предприятия общественного питания

Экономика предприятия общественного питания

 

Как сэкономить электроэнергию в ресторане, столовой, кафе? Срочно внедрите эконометр

Факты — вещь упрямая Среднестатистический ресторатор тратит от  4% до 6%  каждого доллара на коммунальные платежи. Электроэнергия — самая большая статья расходов коммунальных платежей. Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды. По сравнению с классическим рестораном, фаст — фуды расходуют примерно…

Положение об учетной политике в группе компаний индустрии питания и гостеприимства. Пример

В кризисный период особое значение приобретает учте в компании. Питпортал предлагает вашему вниманию типовое положение об учетной политике в группе компаний HoReCa. Документ успешно внедрен в существующем ресторанном холдинге Москвы. МЕТОДИКА ВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЕТА КОМПАНИИ. 2.1. Общие положения по учету денежных средств Финансовым годом 2009 считается период с 01 сентября 2008г. по 31 августа 2009….

Акт ревизии наличных денежных средств

             ________________________________   АКТ ревизии наличных денежных средств «_____»_______________200_г.   находящихся________________________________________________________________   РАСПИСКА        К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на денежные средства сданы в бухгалтерию и все денежные средства, поступившие на мою ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход.      Материально ответственное лицо: ______________________  ___________________  ________________________________              Должность                                                    Роспись                                    …

Операционная карта менеджера по логистике предприятия группы предприятий общественного питания

ОПЕРАЦИОННАЯ КАРТА ПО ЗАКУПКЕ ХОЛДИНГА             Функции   Процессы Менеджер по логистике Руководитель  СЛ Директор БЦ Шеф-повар Кладовщик Бухкипера  БЦ Результат  процесса Централизованная закупка 1.Заказ продуктов.       -МЛ получает заявку( по установленной форме ) на закупку от дир. БЦ для согласования  на электронный адрес (____________________) до 19.00 по рабочим дням.  …

Операционная карта менеджера по логистике предприятия общественного питания

ОПЕРАЦИОННАЯ  КАРТА МЕНЕДЖЕРА ПО ЛОГИСТИКЕ.     № П.П Исходные условия Участок производства работ Исполнитель Содержание работ Документы сопровождающие операцию 1. Работа с поставщиками :     Рабочее место МЛ   МЛ, ММ     МЛ,ММ   Юрисит УК, МЛ   МЛ ,БЦ, Поставщик     МЛ,Поставщик   ФС,МЛ,Поставщик     —подбор поставщиков исходя из…

Полное руководство по бизнес — планированию в предприятии питания

  Порядок подготовки плана (изменения выделены красным цветом) 1. Анализ и оценка текущего состояния БЦ:       Организационная структура БЦ (взять у Директора по персоналу)       анализ конкурентов;         анализ клиентов;         анализ услуг;         финансовые показатели деятельности;       анализ системы…

Образец финансового плана предприятия питания и управляющей компании

План на апрель 2007г. По БЦ   Наименование статей плана             Абсолютное отклонение     плановые цифры из годового фин плана (апрель) плановые цифры на апрель ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1 лин. 2 лин. Итого 1 лин. 2 лин.  Итого 0.0 Приход денежных средств 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.0 Условная выручка …