Главная / Для предприятия общепита / Управление персоналом

Управление персоналом

Данная заявка подается в кадровые агенства  для поиска специалистов- управленцев общепита

                                                                                                     «___»______________200__г. Заявка на поиск и подбор специалиста №____ Название предприятия______________________________ Основные направления деятельности_________________ Численность персонала предприятия__________________ Год образования предприятия_______________________ Адрес_______________________________ Телефон, факс_____________________________________ Е-mail:_______________________________ Контактное лицо (Ф.И.О., должность)_________________ 1.Описание вакансии. Наименование вакантной должности__________________ Количество вакантных мест_________________________ Должностные обязанности__________________________ Подчиненность____________________________________ Имеет в подчинении_______________________________ Режим работы_____________________________________ Командировки: да____; нет____; если «да», то по РБ___; России___; странам СНГ__;зарубежью___….

Как сотрудник маназина -кулинарии или сервис-повар должен работать с гостейм и покупателем

Для администратора обязательны: —      внимание к клиенту должно стать естественным стилем поведения администратора; —      улыбка при взаимодействии с клиентом; —      доброжелательное выражение лица; —      спокойная, ровная, доброжелательная интонация; —      корректное, выдержанное поведение; —      компетентность в решении профессиональных задач; —      клиенториентированность в отношении покупателей; —      ориентированность на решение проблем; Администратор должен приветствовать и общаться с покупателем…

Положение о о неразглашении коммерческой тайны предприятия общепита

г. Санкт-Петербург                                                                                    «____»_____________200__г. Я,__________________________________________________________, в качестве Работника ГК «Общепит», в период трудовых отношений с Фирмой ( ее правопреемником) и в течение двух лет после их окончания обязуюсь:   Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Фирмы, которые мне будут доверены или будут известны по работе. Не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения, составляющие коммерческую…

Обеспечение сотрудников ресторанов, столовых, кафе средствами индивидуальной защиты (выдержки из законодательства)

                                                                                       ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ I. Общие положения 1. В соответствии со статьей 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты в соответствии…

Памятка завхоза предприятия общепита

Памятка для директора( по хозяйству и режиму) Директор по хозяйству и режиму является материально  ответственным  лицом. Согласно актам принимает все имеющееся оборудование, инвентарь, расписывает по цехам и передает материально — ответственным лицам (особенно гастроемкости). Раз в месяц совместно с бухгалтерией проводит ревизию.   Принимает и ведет склад хозяйственных товаров, учетчик склада забивает в компьютер приход…

Типы и виды конфликтов в предприятии общественного питания и методы их разрешения

Материал предназначен для технологов, зав. производством предприятий оббщественного питания, управляющим ресторанами, кафе, барами и т.д. Конфликты и их преодоление. Извлечение уроков. Что такое конфликт? Конфликт— противоречие в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений. Конфликты Продуктивные                                                                             Деструктивные (направлены на созидание)                                                  (направлены на негатив) Мозговой штурм — плюсы и минусы конфликта. ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА…

Положение о наставничестве в предприятиях общественного питания, ресторанах, кафе и барах

В настоящем Положении используются следующие основные понятия: наставничество — разновидность индивидуальной работы с новыми сотрудниками. Это форма адаптации и профессиональной подготовки персонала в компании, выполнение профессиональных функций под наблюдением наставника с регулярным получением конструктивной обратной связи. Правовой основой системы наставничества являются настоящее Положение, другие локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы профессиональной подготовки и воспитания сотрудников. 1. Общие…

Положение о персонале в группе ресторанных компаниях или в холдинге общественного питания

ГК — группа компаний (прим. редакции) 1. ПРИЕМ НА РАБОТУ. 1.1.    Прием на работу в ГК «  осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев приема ценных специалистов по приглашению Генерального директора. 1.2.    В ГК « » практикуется приём на административные должности сотрудников уже работающих в компании на более низких должностях. 1.3.    Конкурсный отбор производится в…

Акт об отсутствии повара, кондитера, официанта или метрдотеля на работе

__________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность, место работы)    г. ________________                                                           ________________ 200__ г.   Время составления акта:  ___________________ час. __________ мин.    Мы, нижеподписавшиеся: _____________________________________________,                                                                                                             (Ф.И.О., должность, место работы)      в присутствии ________________________________________________________                                                                                    (Ф.И.О.)  составили настоящий акт о нижеследующем: ________________ 200__ г. _____________________________________________                                                                                              (Ф.И.О.) отсутствовал на работе _____________________________________________________                                                                                       (место работы)  с ________…

Бланк для заполнения поваром при приеме на работу

Резюме   Фамилия____________________ Имя________________________ Отчество___________________ Дата рождения______________ Семейное  Положение ____________Муж и где работает__________________________ Дети_______________________ Домашний адрес_____________                              _____________ Телефон сот.___________________________                 дом.___________________________ Сведения о родителях_______ _______________Цель:______________________________________Предполагаемая Зарплата________Опыт работы, место работы_______________Образование:__________________ Доп. сведения:______________________Личные качества:________________________________ Больше подробностей тут.