Главная / Для предприятия общепита / Управление персоналом / Положение о персонале в группе предприятий общественного питания

Положение о персонале в группе предприятий общественного питания

«Утверждаю»

___________ /  

Подпись 

 

«       » _________________200

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о персонале

гк «X»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ПРИЕМ НА РАБОТУ.

 После рассмотрения анкет кандидат предоставляет пакет документов :

1) анкета 1 экземпляр
2) заявление о приеме — 1 экземпляр
3) трудовой договор — *2 экз ! (не указывать оклад) 

4) договор о мат.ответ — *2 экз !
5) обязательство о неразглашении — 1 экз
6) перечень сведений — 1 экз

7) фото 3*4  — 4 шт.

Все работники, за исключением особо ценных специалистов, приглашенных лично директором и принятых в порядке перевода, принимаются на работу с испытательным сроком для линейного персонала — 1 месяц, для руководящих должностей — 3 месяца, для грузчиков, уборщиц, посудомойщиц, корнечисток, кух.рабочих  испытательный срок не устанавливается.

В испытательный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам.

В течение испытательного срока над вновь принимаемым работником может быть установлено шефство бригадиром, начальником цеха или специалистом, по окончании которого делается заключение о профессиональной пригодности нового сотрудника. При неудовлетворительном результате испытания трудовой договор расторгается.

Обо всех появляющихся во время работы изменениях в обстоятельствах жизни работника, влияющих на его гражданский, профессиональный и правовой статус (изменение семейного положения, адреса, образования и т.п.), работник обязан в течение рабочей недели, со дня получения документов, подтверждающих вышеуказанные изменения, сообщить в отдел персонала для внесения соответствующих изменений в его личное дело. Трудовая книжка принимаемого работника передается на хранение в отдел кадров. В случае если принимаемый работник до поступления на работу не имел трудового стажа, ему оформляется трудовая книжка.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ТМ «X».

2.10. При совершении виновных действий (как умышленных, так и неосторожных), причинивших ущерб предприятию, работники могут быть привлечены к гражданской и уголовной ответственности с обязанностью возместить причиненный ущерб.

2.11. При задержании работника при попытке хищения материального имущества  , данный сотрудник лишается премии и ставится вопрос о его увольнении . Решение о дальнейшей работе сотрудника на предприятии решает директор, учитывая все предыдущие заслуги и нарушения.

2.12. При обнаружении сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения данный факт документально фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит увольнению . В случае обнаружения сотрудника на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, то данный факт фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит немедленному увольнению .

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

3.1.            Режим рабочего времени для работников ГК «X» определяется законодательством РФ, Уставом ГК «X» и настоящим Положением. В ГК «X»устанавливается для  административного персонала шестидневная  рабочая неделя ,  рабочий день не нормирован (начиная с начальников цехов и выше) Продолжительность конкретного рабочего дня зависит от степени выполнения работником служебных заданий в рамках его должностных обязанностей и может превышать установленную норму рабочего времени. Для линейного персонала 12-ти часовой рабочий день с графиком 3 дня рабочих, 3 выходных. При пятидневной рабочей неделе  8-и часовой рабочий день , график работы  определяется  директором в зависимости от производственной необходимости.

Для сотрудников допускается также использование двух дополнительных перерывов в работе для приема горячих напитков (чай, кофе) или перекура продолжительностью до 10 минут каждый.

 3.2. Работники обязаны эффективно использовать свое рабочее время, не допуская непроизводительных затрат (в том числе на перерывы для курения и телефонные разговоры личного характера) своего рабочего времени.

Опоздание на рабочее место в начале рабочего дня и по окончании обеденного перерыва без уважительных причин более чем на 15 минут, а также повторное в течение месяца опоздание независимо от его продолжительности рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

3.3. При необходимости оставить рабочее место по любым причинам работник обязан поставить в известность своего непосредственного руководителя, а в случае опоздания на работу известить о своем местонахождении и причинах задержки

Отсутствие работника на рабочем месте по личным вопросам более 2-х часов оформляется как административный отпуск без сохранения заработной платы.

4. ВРЕМЯ ОТДЫХА.

4.1.   Работники ГК «X» пользуются в течении года очередным отпуском продолжительностью 28 календарных дней с сохранением средней заработной платы. По согласованию с директором отпуска сотрудникам могут предоставляться как единым периодом, так и частями по 14 календарных дней. В случаях крайней необходимости допускается предоставление очередного отпуска частями в размере не менее 7 календарных дней.

Решение об этом может быть принято директором. В случае временного отзыва работника из отпуска ему помимо отпускных ещё оплачиваются выходы на работу как обычные рабочие дни.

При досрочном отзыве из отпуска работника, находящегося на отдыхе по санаторно-курортной или туристической путевке ГК «X» берет на себя расходы, связанные с возвратом к месту работы работника и отдыхающих вместе с ним несовершеннолетних членов его семьи, а также компенсирует стоимость утраченных путевок.

4.7.      По желанию работника оставшаяся неиспользованной часть отпуска может быть использована им в текущем или следующем году.

4.10.    Работник ГК «X» при уходе в очередной отпуск получает единовременное материальное пособие (отпускные) в размере, предусмотренном нормативными актами.

5. СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ.

5.1.   Работник ГК «X» может направляться без его согласия в служебные командировки, не считая дней прохождения обучения, на срок до 30 дней единовременно и общим сроком до 3-х месяцев в течение одного календарного года. Командирование работника на срок общей сложностью более 3-х месяцев в течение одного календарного года осуществляется с его согласия.

5.2.   Работник ГК «X» может быть откомандирован на другое место работы с его согласия на срок от трех месяцев до одного года. Предприятие обязано компенсировать расходы работника по оплате проживания в другой местности. Суточное содержание работнику при этом не выплачивается.

Работник вправе выехать к месту откомандирования на срок более шести месяцев вместе с членами своей семьи, если ГК «X» предоставляет ему соответствующее жилое помещение.

5.3.   Командировочные расходы работника оплачиваются в соответствии с утвержденными по ГК «X» нормативами.

День выезда в командировку и день возврата из нее засчитываются за один командировочный день.

6. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ И КОМПЕНСАЦИИ.

6.1. Труд работников ГК «X» оплачивается, как правило, повременно. Иные системы оплаты труда устанавливаются отдельно в каждом случае. Заработная плата каждого работника складывается из его базового должностного оклада, надбавки за квалификационную категорию работника и периодических ежемесячных выплат (премий), определяемых конечными результатами работы сотрудника и ГК «X» за данный период в целом.

7. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ.

Что ценит и ожидает ГК «X» от своих сотрудников

Правила по внешнему виду и одежде персонала ТМ «X».

Сотрудники ГК «X» должны постоянно помнить, что их внешний вид влияет на отношение клиентов к их заведению, партнеров, государственных органов и иных лиц и отражает корпоративную культуру ГК  «X» в целом.

Сотрудники обязаны заботиться о поддержании безупречного внешнего вида и ношение униформы установленного образца.

Сотрудникам раздачи, поварам, кондитерам и другим сотрудникам, выполняющим их функции и непосредственно контактирующих с едой, не допускается ношение украшений на руках (за исключением обручального кольца).

 Ногти должны быть в идеальной чистоте и аккуратно пострижены. Крашение ногтей лаком и т.п. не допускается.

Волосы должны быть полностью убраны под колпак. Применение косметики и туалетной воды допускается в умеренных пределах.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее