Главная / Для предприятия общепита / Управление персоналом / Положение о о неразглашении коммерческой тайны предприятия общепита

Положение о о неразглашении коммерческой тайны предприятия общепита

г. Санкт-Петербург                                                                                    «____»_____________200__г.

Я,__________________________________________________________, в качестве Работника

ГК «Общепит», в период трудовых отношений с Фирмой ( ее правопреемником) и в течение двух лет после их окончания обязуюсь:

 

  1. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Фирмы, которые мне будут доверены или будут известны по работе.
  2. Не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения, составляющие коммерческую тайну Фирмы, без согласия Фирмы.
  3. Выполнять относящиеся ко мне требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны Фирмы.
  4. В случае попытки посторонних лиц получить от меня сведения о коммерческой тайне Фирмы, немедленно сообщить руководителю Фирмы или моему непосредственному руководителю.
  5. Сохранять коммерческую тайну тех предприятий и лиц, с которыми у Фирмы имеются деловые отношения.
  6. Не использовать знание коммерческой тайны Фирмы для занятий любой деятельностью, которая в качестве конкурентного действия может нанести ущерб Фирме.
  7. В случае моего увольнения, все носители коммерческой тайны предприятия (рукописи, черновики, чертежи, магнитные ленты, перфокарты, диски, дискеты, распечатки на принтерах, кино-, фотонегативы и позитивы, модели, материалы, изделия и пр.), которые находились в моем распоряжении в связи с выполнением мною служебных обязанностей во время работы в Фирме, передать руководителю Фирмы или моему непосредственному руководителю.
  8. Об утрате или недостаче носителей коммерческой тайны, удостоверений, пропусков, ключей от режимных помещений, хранилищ, сейфов (металлических шкафов), личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению коммерческой тайны Фирмы, а также о причинных и условиях возможной утечки сведений, немедленно сообщать руководителю Фирмы или моему непосредственному руководителю.

Я предупрежден, что в случае, невыполнения любого из пунктов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 настоящего обязательства, могу быть уволен с Фирмы. До моего сведения также доведены с разъяснениями «Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну Фирмы» и «Уведомление Работнику о сохранении коммерческой тайны Фирмы».

Мне известно, что нарушение условий указанных выше документов, а также настоящего Обязательства может повлечь уголовную, административную, гражданско- правовую или иную ответственность в соответствии с законодательными актами, рапространяющимися на Фирму, а также внутренними документами Фирмы, и в виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба Фирме (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний. 

Руководство Фирмы подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность. Об окончании срока действия обязательства Руководство Фирмы уведомит Вас заблаговременно в письменной форме.

__________________________/_______________/                       «____»____________200__г

Подробнее о защите информации в общепите можно узнать, приняв участие в семинаре в Питере.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее