Главная / Для предприятия общепита / Образцы положений

Образцы положений

Перечень учетно-регистрационной документации по качеству

№ п/п Наименование документа Ответственный за ведение Место хранения Срок хранения 1 Журнал контроля технологической дисциплины Сменный технолог Лаборатория Два года 2 Реестр поставщиков Начальник отдела закупок Отдел закупок Три года 3 Заказной лист Начальник цеха Кабинет начальника цеха Полгода 4 Журнал учёта несоответствующей продукции Технолог по качеству Кабинет начальника цеха Два года 5 Проблемный…

Корпоративная культура в предприятии общественного питания

  Корпоративная культура компании   Наша миссия.   Наша миссия заключается в том, чтобы стать самым лучшим предприятием общественного питания. Через успех нашей компании к процветанию каждого из нас и общества.   Наш девиз. Готовим для вас, как для себя и своего ребенка.   Кодекс деловой этики. Основной принцип, которым должен руководствоваться  любой работник компании…

Положение о безопасности предприятия общественного питания

  «Утверждаю» Директор                                                                                                         ___________ / _________________                         Подпись                        ФИО   «     » ____________200_г                 Положение по безопасности объектовПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ                             1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.   1. Данный документ устанавливает нормы и стандарты обеспечения…

Положение о персонале в предприятии общественного питания

«Утверждаю» ___________ /   Подпись    «       » _________________200_г                 Положение о персонале ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ                               1. ПРИЕМ НА РАБОТУ. 1.1. Прием на работу в _______________осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев приема…

Положение о правонарушениях посетителях в общепите

   «Утверждено» ______________________________                                                                                                                                                          Должность ___________ / _________________                                                                                                                                             Подпись                                ФИО Памятка по действиям сотрудников при фактах правонарушений со стороны посетителей: Отслеживание поведения посетителей осуществляет администратор зала. Противоправными действиями в точках продаж «_______» считаются: 1. Действия, вызывающие возникновение угрозы здоровью и жизни персонала и гостей заведения. 2. Действия, которые могут причинить (или уже…

Положение об организации работы экспедиции в предприятии общественного питания

  «Утверждаю»                                                                                                         ___________ / _________________                         Подпись                                                     ФИО   «     » ____________200_г                                       Организация  работы  экспедиции                                      …

Положение об отделе по работе с персоналом в предприятии общепита

                        Положение об отделе персонала     І. Общие положения Отдел персонала является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется Генеральному директору. Отдел по работе  с  персоналом  возглавляет  начальник  отдела, который назначается   и  освобождается  от  должности  приказом  Генерального  директора предприятия. На должность начальника отдела по персоналу назначается лицо, имеющее высшее профессиональное  образование  и  стаж  работы  по …

Положение о порядке проведения дегустаций в предприятии общепита

«УТВЕРЖДАЮ»   _________   Подпись                                                                                                         «____» ___________ 200  год                             Порядок проведения дегустаций                                                 1. общие положения 1.1….

Правила внутреннего распорядка кулинарии

 «___»____________ 200_ г. Правила внутреннего трудового распорядка Сотрудников кулинармаркета   Каждый сотрудник должен помнить: покупатель прав даже тогда, когда он не прав. Рабочие дни строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения директора. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через СКД. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения…

Положение о решении конфликтов внутри коллектива предприятия общественного питания

Конфликты и их преодоление. Извлечение уроков.   1. Что такое конфликт? Конфликт— противоречие в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений. 2. Конфликты Продуктивные                                                                             Деструктивные (направлены на созидание)                                                  (направлены на негатив) Мозговой штурм — плюсы и минусы конфликта. ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА.   Плюсы Минусы Разрядка напряженности Больше материальных и эмоциональных затрат Новая информация…