Главная / Для предприятия общепита / Образцы положений / Правила внутреннего распорядка кулинарии

Правила внутреннего распорядка кулинарии

 «___»____________ 200_ г.

Правила внутреннего трудового распорядка

Сотрудников кулинармаркета  

  1. Каждый сотрудник должен помнить: покупатель прав даже тогда, когда он не прав.
  2. Рабочие дни строго в соответствии с графиком, изменения графика возможны только с разрешения директора.
  3. Все сотрудники входят на территорию предприятия строго через СКД. Контроль и учет рабочего времени, а также каждый факт курения осуществляется через СКД.
  4. Всем сотрудникам приходить на работу в строго определенное время, запрограммированное на его карточке СКД.
  5. Сотруднику, прошедшему на работу и ушедшему с работы без использования карточки СКД, рабочий день аннулируется.
  6. Уходить с предприятия во время рабочего дня только с письменного разрешения администрации и по предъявлению данного разрешения охране.
  7. Категорически запрещается проносить на производство мобильные телефоны. Ответственные — администрация, охрана. Штраф — 1000 рублей.
  8. Запрещается приходить на работу без двух полотенец. По требованию охраны необходимо их предъявить.
  9. Сотрудникам предприятия, оптовикам запрещается проходить на территорию предприятия через Стол заказов. Штраф — 1000 рублей.
  10.  Водители, строители, электрики, механики проходят на территорию предприятия только через двери № 3.
  11.  Сотрудник должен находиться на рабочем месте в спецодежде, с головным убором, покрывающим всю голову, быть опрятным, чистым, аккуратным.
  12.  Сотрудник обязан содержать рабочее место в идеальном порядке.
  13.  По окончании работы повар (кондитер) обязан привести в порядок рабочее место и сдать в идеальном порядке по смене.
  14.  Сотрудник обязан информировать о наличии продукции и сырья цеха последующую смену и руководителей.
  15.  Запрещается хранить на рабочем месте посторонние предметы и личные вещи.
  16.  Запрещается покупать или продавать какие-либо вещи, предметы.
  17.  Сотрудники обязаны снимать верхнюю одежду, переодеваться строго в раздевалке.
  18.  Каждое блюдо должно быть продегустировано в обязательном порядке поваром и руководителем на рабочем месте и только после этого отправляться в продажу.
  19.  Блюдо несоответствующего качества снимается с реализации и оплачивается виновником из зарплаты.
  20.  Больничный лист оплачивается сотруднику только после посещения его фельдшером Кулинармаркета.
  21.  Категорически запрещается выносить посуду из комнаты приема пищи. Штраф — 1000 рублей.
  22.  Сотрудники осуществляют прием пищи только по приглашению повара. Продавцы питаются вне очереди. Время приема пищи — 15 минут.
  23.  Вынос отходов, остатков после обработки мяса и других продуктов осуществляется только через отдел.
  24.  Для беседы с начальником отдела кадров вход посетителей по домофону через вход № 2.
  25.  Рабочим местом кладовщика определить «серверную».
  26.  Администрации каждый день проводить вечерние «пятиминутки» по итогам рабочего дня с приглашением электриков, монтеров, механиков.

Система штрафов и административных взысканий

 

  1. Все сотрудники работают в соответствии с утвержденным графиком.
  2. Каждый сотрудник должен находится на работе в соответствии с графиком за

исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств. В случае болезни

необходимо немедленно лично или через родственников известить администратора

магазина или лицо его замещающее.

3. За отсутствие на рабочем месте — выговор.

4. Невыход на работу без уважительной причины считается прогулом, сотрудник

подлежит немедленному увольнению.

5. Выходные дни согласовываются с администратором магазина или директором.

6. Сотрудники обязаны приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня.

7. За опоздания применяются следующие взыскания:

— за первое опоздание — выговор, штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— за второе опоздание — строгий выговор с занесением в личное дело, штраф 300

(триста) рублей;

— за третье опоздание без уважительной причины — увольнение с занесением

соответствующей записи в трудовую книжку.

8. К сотруднику, внешний вид которого не соответствует Правилам внутреннего

распорядка предприятия, применяются следующие взыскания:

— первый раз — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второй раз — штраф 300 (триста) рублей;

— третий раз — штраф 500 (пятьсот) рублей.

9. Такие действия сотрудников, как еда, питье, жевание (включая жевательную

резинку), работа с продукцией без перчаток, разговор по сотовому телефону,

разговоры с посетившими друзьями, родственниками и сотрудниками, использование

ненормативной лексики и жаргона, сидение в присутствии покупателей

наказываются следующим взысканием:

— первое замечание — штраф 150 (сто пятьдесят) рублей;

— второе замечание — штраф 300 (триста) рублей;

— третье замечание — увольнение с занесением соответствующей записи в трудовой

книжке.

10. Стоимость забракованной продукции вычитается из заработной платы виновного.

11. На продавцов, пришедших на работу без бейджика, накладывается взыскание в

размере 50 (пятьдесят) рублей.

12. За приход на работу без электронной карточки — штраф 100 (сто) рублей.

13. За опоздание — штраф 100 (сто) рублей.

14. Сотрудникам, прошедшим двери цехов по одной электронной карте, рабочий день

аннулируется.

15. Причинами немедленного увольнения, кроме перечисленных выше, могут также

стать:

— обман;

— совершение кражи;

— создание конфликтных ситуаций или участие в них;

— появление на рабочем месте в состоянии наркотического, алкогольного, любого

опьянения;

— невыполнение приказов и распоряжений руководителей предприятия;

— невыполнение установленных правил и норм торговли предприятия.

16. Каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку и следить за сроками ее

действия, установленными СЭС. Если срок действия медицинской книжки истек и

предприятие по этой причине было оштрафовано, сумма штрафа будет удержана из

заработной платы сотрудника.

17. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка,

должностных инструкций, правил по безопасности труда и др. нормативных

документов составляются письменные акты, на основании которых применяется

система штрафов.

Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших

правонарушение.

 

С правилами внутреннего распорядка ознакомлен, с  настоящей системой штрафов и административных взысканий ознакомлен, со всеми положениями согласен, понимаю всю ответственность за их нарушение:

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее