Главная / Для предприятия общепита / Санитария и гигиена

Санитария и гигиена

Санитарные требования к персоналу кулинарии

                                           Санитарные требования к личной гигиене персонала .   1.1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. 1.2. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к…

Способы водоочистки, применяемые в общепите

Железо. Кто из нас не сталкивался в жизни с проблемой ржавой воды! Для многих картина льющейся из крана воды цвета хорошего кваса стала привычной и не вызывает особого удивления. Тем не менее, когда речь заходит о бане или бассейне, представить такое количество ржавой воды почему-то практически невозможно и даже неприятно: для бань и бассейнов требуется…

Требования к личной гигиене персонала

                                           Санитарные требования к личной гигиене персонала .   1.1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. 1.2. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к…

Пример графика уборки производственых помещений предприятия общепита

График уборки производственных помещений   1 Полы в производственных помещениях Протирание влажной тканью                     Дезинфекция (при генеральной уборке) Горячая вода, 1 % р-р м/с Пол 3/1                     0.1% р-р Септодора Не менее 3 раз в смену (перед…

Пример журнала учета проведения уборки производственных помещений предприятия питания

Журнал проведения уборки помещений № Вид уборки Периодичность             Дата и время проведения мероприятия  (декабрь) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 Санитарные узлы:              …

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции   № п/п Объект дезинфекции Мероприятия Дез. средство Периодичность Ответственный 1 Бытовые и офисные помещения Тщательная уборка, дезинфекция: — очищение от пыли — промывка полов и инвентаря Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3 Дезинфекция 0,05% р-ром Септодора Ежедневно (дезинфекция 1 раз в неделю) Специалист по управлению качеством    …

Журнал контроля работы бактерицидной установки

Журнал регистрации и контроля бактерицидной установки Наименование помещения Дата проверки Бактерицидная эффективность,% Концентрация озона, мг/м3 Содержание ртути, мкгр/м3 Облученность на рабочем месте, Вт/м2     норам Факт. норма Факт. норма Факт. норма Факт.                                            …

Лист контроля температурно — влажностного режима в предприятии общественного питания

          Лист контроля температурно-влажностного режима   Август 2008 г.     Дата проверки Объект: Ф.И.О. лица, проводившего проверку Примечание Температура, ºС   Относительная влажность, % Точка 1   Точка 2   Точка 3 Точка 4 Точка 1   Точка 2   Точка 3 1              …

Оценочная шкала качества фритюрных жиров

Оценочная шкала качества подсолнечного масла, используемого в качестве фритюра   Показатели качества Коэффициент важности Количество баллов 5 4 3 2 1 Цвет (в проходящем и отражённом свете на белом фоне при температуре 40ºС) 3 Соломенно-желтый Интенсивно-желтый Интенсивно-желтый с коричневым оттенком Светло-коричневый Коричневый или темно-коричневый Вкус (при температуре 40ºС) 2 Без постороннего привкуса Хороший, но с…

Перечень регистрационно — учетной документации качества

                                                                          ПЕРЕЧЕНЬ регистрационно-учётной документации по качеству   № п/п Наименование документа Ответственный за ведение Место хранения Срок хранения     1 Журнал контроля технологической дисциплины Сменный технолог Лаборатория Два года   2 Реестр поставщиков Начальник отдела закупок Отдел закупок Три года   3 Заказной лист Начальник цеха Кабинет начальника цеха Полгода   4 Журнал учёта…