Главная / Школьное питание / Школьное питание — опыт США

Школьное питание — опыт США

Школьное питание - опыт США

Школьная программа поддержки питания в США охватывает 101,000 школ и обеспечивает обедами по сниженной цене или бесплатными обедами около 30,5 миллионов детей (по данным 2007 года). Программа управляется Агентством USDA на федеральном уроне и Агентствами по образованию штатов на региональном уровне.

Каждая школа, участвующая в программе получает субсидии от государства прямо на счет школы или на счет администрации района к которой она относится. Каждая школа обязана обеспечить рацион в соответствии с рекомендациями Министерства Сельского хозяйства США, основанного на научных медицинских подходах и федерального закона. 

В школах, где % детей, участвующих в программе питания бесплатных завтраков или завтраков по льготной цене составляет 60% и выше, предоставляют бесплатные закуски на полдник. В США есть три вида федеральных субсидий на горячие обеды:

— Бесплатные завтраки —  $2.57 на каждого ребенка;

— Завтраки по льготной цене — $2.17 на каждого ребенка;

— Субсидии на завтраки, предоставляемые на коммерческой основе — $0.24 на каждого ребенка.

Субсидии на закуски (полдники):

— на бесплатные закуски — $0.71 на ребенка;

— на полдники по льготной цене — $0.35 на ребенка;

— на платные полдники — $0.06 на каждого ребенка. 

Школы также получают всевозможные продуктовые наборы по линии Министерства сельского хозяйства от ближайших сельхоззаготовителей на сумму 20.75 центов на каждый обед для каждого школьника. Таким образом государство поддерживает национального производителя сельхозпродукции.

Совокупно на все программы поддержки питания в школах государство затрачивает около 8,7 миллиардов долларов США (в 2007 году). 

Источник: www.fns.usda.gov/cnd,     http://www.fns.usda.gov/cnd/Governance/notices/naps/NAPs08-09.pdf

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее