Главная / Школьное питание / Что сегодня на обед?

Что сегодня на обед?

Российская газета ; 18.11.2008 ; 236 ( 4793 ) ; Что сегодня на обед?

Ольга Иванова

В городе появится центр контроля качества школьного питания

В столице планируется создать центр по контролю за качеством питания и услуг в социальной сфере. Такое предложение московскому правительству подготовил городской департамент потребительского рынка и услуг.

Насколько оно актуально — подтверждает недавний случай, когда в Юго-Восточном административном округе заразились банальной дизентерией сразу 58 учеников младших классов из пяти образовательных учреждений.  Виновником назвали базовую столовую «Люблино», которая снабжает продовольствием детсады и школы округа. После этого в школах прошли тотальные проверки.

До 1 декабря этого года департамент потребительского рынка и услуг вместе с департаментом образования, а также госинспекцией города по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия, комитетом ветеринарии и ТУ Роспотребнадзора разработает критерии качественных характеристик поставляемых товаров и услуг, срок и объем предоставления гарантии качества. Это нужно для проведения конкурсов на организацию школьного питания и аукционов на поставку продукции — качественной и экологически безопасной, чтобы впредь детям не угрожала зараза в школьной столовой.

До 31 декабря департамент образования Москвы должен разместить госзаказ на оказание услуг по организации питания учащихся на следующий год. В состав экспертных групп войдут все специалисты, ответственные за качество школьных обедов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее