Главная / Школьное питание / Прокуратура заглянула в тарелки школьников

Прокуратура заглянула в тарелки школьников

«Gorod48.Ru — Информационно-справочный портал г. Липецка. Новости.» ; 26.11.2008 14:43 ; Прокуратура заглянула в тарелки школьников

Прокуратура Советского района Липецка провела проверку организации питания в школах города. По результатам проверки в адрес и.о. генерального директора ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания» фирмы направлено требование о незамедлительном устранении нарушений в организации школьного питания.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокуратурой Советского района совместно со специалистами Роспотребнадзора по Липецкой области проверено соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в организации питания школьников. Установлено, что к началу учебного года в школах № 36, 43, 48, 49, 51, 60, 65, гимназии № 1 не были завершены работы по установке и подключению оборудования в столовых.Эти учебные заведения являются базовыми для других школ района. И в них также не было обеспечено питание школьников. В нарушение сетевого графика организационные мероприятия по оборудованию школьных столовых были завершены лишь в сентябре. 
По муниципальному контракту организацией питания школьников занимается ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания». Однако в нарушение условий контракта об использовании прямых поставок с предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственных предприятий региона, поставщиками сырья и готовой продукции для школьного питания не во всех случаях являлись местные товаропроизводители.
Для обеспечения здорового питания учащихся предусмотрено составление примерного меню на период не менее двух недель. При этом фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. Это требование ООО «ЛКК» также не соблюдалось. 
В рацион питания детей через день включались повторяющиеся продукты, не соблюдалась рекомендованная масса порций блюд, что не обеспечивало принцип сбалансированности и рациональности питания детей.

В нарушение принятых на себя обязательств компания не обеспечила столовые общеобразовательных учреждений недостающей посудой, приборами, кухонным инвентарем.

По результатам проверки в адрес и.о. генерального директора ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания» прокуратурой внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений в организации школьного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее