Главная / Школьное питание / Прокуратуре не понравились школьные обеды в Липецке

Прокуратуре не понравились школьные обеды в Липецке

Липецкие новости ; 26.11.2008 12:45 ; Прокуратуре не понравились школьные обеды в Липецке

Прокуратура Советского округа Липецка совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила, как организовано питание школьников. Установлено, что к началу учебного года в СОШ № 36, 43, 48, 49, 51, 60, 65, гимназия № 1 не были завершены работы по установке и подключению оборудования в столовых.
В связи с тем, что эти учебные заведения являются базовыми для других школ округа, в них также не было обеспечено питание школьников. В нарушение сетевого графика организационные мероприятия по оборудованию школьных столовых были завершены лишь в сентябре текущего года, отмечает пресс-служба облпрокуратуры.
По муниципальному контракту, услуги по организации питания учащихся в школах Липецка осуществляются ООО «Липецкая Кейтеринговая компания». Однако в нарушение условий контракта об использовании прямых поставок с предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственных предприятий региона, поставщиками сырья и готовой фасованной дозированной продукции для школьного питания, не во всех случаях являлись местные товаропроизводители.<BR< font> />
В целях обеспечения здорового питания учащихся в законодательном порядке предусмотрено составление примерного меню на период не менее двух недель. При этом фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.
Это требование «Липецкой Кейтеринговой компанией» также не соблюдалось.
В рацион питания детей через день включались повторяющиеся продукты, не соблюдалась рекомендованная масса порций блюд, что не обеспечивало принцип сбалансированности и рациональности питания с учетом умственных и физических нагрузок детей.
В нарушение принятых на себя обязательств фирма не обеспечила столовые общеобразовательных учреждений недостающей посудой, приборами, кухонным инвентарем.
По результатам проверки в адрес и.о. генерального директора ООО «Липецкая Кейтеринговая компания» прокуратурой внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений в организации школьного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее