Главная / Школьное питание / Шоколад – недетская еда

Шоколад – недетская еда

ТРК Сургутинтерновости ; 01.12.2008 18:52 ; Шоколад — недетская еда

С первого января стоимость школьного питания в Сургуте увеличится. Окружная казна выделит двадцать девять рублей в день на ребенка: на два целковых больше прежнего. Остальную сумму обеспечат родители школьников. В два с лишним раза увеличится родительская плата за питание. Это связано с утверждением новых санитарных норм и правил.
Изменится продуктовый набор, предлагаемый ученикам. Из нового меню, утвержденного первого октября, исключены кетчуп, майонез, шоколад.
«Меню разрабатывается более обширное, — поясняет Елена Маковецкая,  начальник производственного отдела комбината школьного питания. — По новым санитарным правилам ребенок должен получить холодную закуску, второе горячее блюдо, напиток, фрукты или выпечку».
По мнению диетологов, одна из функций школьного питания — развитие вкусовых предпочтений у детей к здоровой пище. Сами ребята школьным питанием, как говорят, довольны.
Блюда для учащихся производит комбинат школьного питания. Фабрика изготавливает от восьми до десяти тысяч мясных, рыбных и кондитерских изделий в день. Цеховые отделения для производства полуфабрикатов позволяют обеспечить всех школьников города полноценным питанием. Есть и санитарно-технологическая лаборатория для постоянного контроля за производством продукции. Подобная фабрика кухни в округе единственная.
Ксения Елисеева

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее