Главная / Школьное питание / Законодательный дуплет

Законодательный дуплет


Наедине (Тамбов) ; 03.12.2008 ; 49 (729) ; Законодательный дуплет

Лада Шиганцова

Сразу два пленарных заседания подряд — тридцать седьмое и тридцать восьмое — в течение менее полутора часов провели 25 ноября депутаты Тамбовской областной Думы. А все ради того, чтобы не задерживать одобрение конституционных поправок о продлении сроков полномочий Президента РФ и депутатов Госдумы. Чтобы вовремя выразить свое отношение к изменению Российской Конституции, народным избранникам Тамбовщины пришлось в срочном порядке внести поправки в Устав (Основной закон) нашей области в первом и втором чтениях.

На фоне этого основного пункта повестки даже окончательное принятие бюджета области на плановую трехлетку прошло без обычных дискуссий и разногласий.  Против предложенного распределения расходов по разделам классификации и против всего бюджета в целом проголосовал только депутат от КПРФ Сергей Топильский.

— В бюджете будущего года по сравнению с предыдущим сильно урезаны многие социальные статьи, — объяснил он свое решение. — При этом траты на содержание власти напротив только увеличены.

Не забыли в условиях кризиса и о физическом здоровье подрастающего поколения. Областная целевая программа «Школьное питание» уже стартовала, и питание учеников ряда школ с 1 сентября проходит по всем правилам современной науки. Теперь, по словам начальника областного управления здравоохранения Николая Горденкова, пришло время оценить результаты, то есть влияние правильного школьного питания на здоровье детей. Разработкой методики конкретной займутся ученые Российской академии наук и Тамбовского университета им. Г. Р. Державина.

— Информация о здоровье школьников по каждому ребенку в отдельности позволит составлять индивидуальные рекомендации для их родителей и школьных руководителей, а вся статистика на основании этих данных будет материалом для дальнейшей работы наших ученых, — пояснил цель проекта глава областной администрации Олег Бетин.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее