Главная / Школьное питание / Министерство образования подвело итоги работы

Министерство образования подвело итоги работы


Комсомольская правда в Калининграде (Калининград) ; 23.12.2008 ; 192 ; МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ПОДВЕЛО ИТОГИ РАБОТЫ

Подготовила Наталья КАТИНА

В центре внимания — работа по направлениям нацпроекта

Министерство образования озвучило некоторые итоги реализации различных направлений нацпроекта «Образование».

Несомненным приоритетом нацпроекта является поддержка активных педагогов и школ.

27 лучших школ, 117 учителей, 51 представитель талантливой молодежи Калининградской области получили в 2008 году государственную поддержку — премии и гранты — в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

37 школ области получили современное оборудование, а также 19 школьных автобусов. Более 36 миллионов рублей было направлено на реализацию муниципальных проектов развития сети общеобразовательных учреждений, что позволило увеличить количество школьников, обучающихся в условиях, отвечающих всем современным требованиям.

В этом году стартовало новое направление приоритетного нацпроекта — «Совершенствование организации школьного питания».  В ходе нацпроекта необходимым и специализированным оборудованием были оснащены учреждения для детей с проблемами здоровья, благодаря чему они получили дополнительные возможности для обучения и развития.  В этом году также продолжилась модернизация сфер начального и среднего профессионального образования, на которую в 2008 году из областного бюджета было выделено около 35 миллионов рублей. Это позволило на 30% обновить материальную базу учреждений начального и среднего профессионального образования, закупить новое учебно-производственное, лабораторное и интерактивное оборудование, учебную литературу, программное обеспечение.  Кроме того, в 2008 году в регионе увеличилось число детей, передаваемых в замещающие семьи. Было отмечено, что на территории области активно идет реализация целевой программы Калининградской области «Молодежь».  В нынешнем году приступило к работе Молодежное правительство нового состава.  При отделе региональной молодежной политики министерства образования в 2008 году начала работу молодежная биржа труда, основная цель которой — помочь в трудоустройстве старшеклассникам и студентам в период каникул и во внеучебное время.

Подготовила Наталья КАТИНА.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее