Холодные овощные блюда

К овощным холодным блюдам относятся кабачковая, баклажанная и свекольная икра, перец фаршированный и др.

Икра из кабачков. Обработанные кабачки и помидо­ры нарезают кубиками; репчатый лук, укроп и зелень петрушки мелко рубят. Лук укладывают в глубокую ско­вороду и пассеруют с растительным маслом до полуго­товности, затем добавляют помидоры, а через 5 мин ка­бачки и обжаривают. Полученную массу тушат при по­мешивании до загустения, вводят зелень петрушки, соль (в процессе тушения можно добавить лавровый лист). Готовую икру охлаждают, укладывают на тарелку, по­сыпают укропом»

Кабачки 120, лук репчатый 15, помидоры 50, масло расти­тельное 10/ зелень петрушки и укроп 4. Выход 110.

Икра из баклажанов. Баклажаны запекают в жарочном шкафу, охлаждают, разрезают, удаляют кожицу и сердцевину. Мякоть мелко рубят, соединяют с пассеро­ванным репчатым луком и томатом или помидорами. По­лученную массу уваривают до вязкого состояния. В ик­ру добавляют лавровый лист, соль, сахар, раствор ли­монной кислоты, рубленый зеленый лук или зелень петрушки. Готовую икру охлаждают и отпускают в тарелке, посыпав зеленью. Можно также использовать консервированную икру из баклажан или кабачков.

Пюре свекольное со сметаной. Свеклу варят, очища­ют и натирают на терке. У яблок удаляют сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки запекают в жарочном шкафу, охлаждают и протирают. Яблочное пюре соеди­няют со свеклой, добавляют сахар или мед, укладывают в тарелку, поливают кипяченой сметаной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее