Холодные мясные блюда

К мясным холодным блюдам относятся ветчина, язык или мясо с гарниром, паштет из печени, паштет из мозгов, мясной сыр, мясо заливное и др.

Мясной сыр. Вареную говядину пропускают 2-3 ра­за через мясорубку, соединяют с охлажденным молоч­ным соусом или вязкой протертой рисовой кашей, добав­ляют размягченное сливочное масло и хорошо вымеши­вают, Массу формуют в виде биточков. Часть масла и соуса смешивают и используют для украшения. Блюдо можно приготовить также с добавлением тертого сыра.

Мясо 60, масло сливочное 20, молоко 25, мука 3, сыр тер­тый 10, Выход 70.

Ветчина с зеленым горошком. Ветчину без жира нарезают по 1-2 кусочка на порцию, укладывают на тарелку, рядом помещают консервированный зеленый го­рошек. Блюдо можно украсить рубленой зеленью укро­па, петрушки или свежим огурцом. Для детей младшего возраста ветчину протирают.

Окорок вареный 40, зеленый горошек консервированный 30, зелень петрушки 5. Выход 40/80.

Паштет из печени. Обработанную говяжью печенку нарезают кубиками, складывают в посуду и припускают 20-25 мин, добавив сливочное масло, измельченную морковь и репчатый лук. Готовую печень с овощами охлаждают, пропускают 2-3 раза через мясорубку, добав­ляют соль и размягченное сливочное масло, Полученную массу вымешивают, взбивая, придают ей форму рулета, смазывают маслом, охлаждают или запекают. Готовый рулет нарезают поперек на кусочки (по 1-2 на порцию). При подаче блюдо украшают зеленью и рубленым яй­цом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее