Каши для детей первого года жизни

Каша манная 5%-ная. Манную крупу просеивают и всыпают в кипящую воду или овощной отвар, вводя ее тонкой струйкой при непрерывном размешивании. Кашу варят 25-30. мин при небольшом нагреве, взбивая ве­селкой или венчиком. Затем добавляют раствор соли, сахарный сироп и сырое молоко, предварительно подогретое до 70° С. Кашу доводят до кипения и проварива­ют 2-3 мин. Блюдо используют для питания детей в возрасте до 6 мес.

Крупа манная 50, молоко 500, вода или овощной отвар 750, сахарный сироп 50, раствор поваренной соли 16.

Каша гречневая 5%-ная из гречневой муки. Гречне­вую муку размешивают с небольшим количеством тепло* го овощного отвара до получения однородной консистен­ции, вводят в кипящий овощной отвар, варят, размешивая, 5 мин, добавляют сахарный сироп, раствор соли, теплое сырое молоко, все перемешивают и доводят до Кипения.

Гречневая мука  50, овощной отвар 500,  молоко 500, сахар­ный сироп 50, раствор соли 16.

Каша манная 10%-ная. Манную крупу просеивают, всыпают в кипящую смесь молока и воды и варят кашу при непрерывном размешивании и слабом кипении 25- 30 мин. Затем добавляют сахарный сироп, раствор со­ли, кашу доводят до кипения, .вводят сливочное масло, размешивают.

Блюдо используют для питания детей старше 6 мес. (1М)-200 г на один прием).

Крупа манная 100, молоко 1000, вода 250, сахарный сироп 50, раствор соли 16, сливочное масло 30.

Каша овсяная 10%-ная из овсяной муки. Подготовленную муку разводят небольшим количеством теплого молока. Остальное молоко доводят до кипения, вливая  в него при помешивании подготовленную овсяную муку и варят 5 мин. Затем вводят сахарный сироп и раствор  соли, кашу доводят до кипения, добавляют сливочное масло и хорошо размешивают.

Мука овсяная 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор

соли 16, сливочное масло 30.

Каша рисовая 10%-ная из рисовой муки. Рисовую муку размешивают с теплым молоком (200 г). Осталь­ное молоко доводят до кипения и соединяют с подго­товленной рисовой мукой. Кашу варят при помешива­нии 5 мин, соединяют с сахарным сиропом, раствором гол и, доводят до кипения. Готовую кашу заправляют сливочным маслом, размешивают. Блюдо используют для питания детей старше 6 мес.

Мука рисовая 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор

соли 16, сливочное масло 30.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее