Обновленные столовые открылись (Комсомольская правда)

Ольга ОРИЩИНА  Десять столовых кемеровских школ всего за одно лето серьезно преобразились. В список везунчиков, попавших в федеральную программу «Школьное питание», вошли общеобразовательные учреждения №25, №45, №48, №93, №94, №37, №95, №97, №98 и №99. Помимо привычного ремонта здесь прошла реконструкция и ремонт пищеблоков, обеденных залов и внедрение современного оборудования. На это пришлось истратить немалые средства — 171,3 миллиона рублей. Часть этих денег поступила в Кемерово из федерального бюджета — 20,3 миллиона, субсидии и дотации из областного бюджета составили 115,9 миллиона, а городской бюджет выделил на это 35,1 миллиона рублей. Именно столько понадобилось, чтобы дети могли получать сбалансированное горячее питание, которое позволит им лучше учиться, расти крепкими, сохранить и улучшить здоровье. 
Все участники образовательного процесса — педагоги, родители и, конечно же, сами ребята с нетерпением ждали начала сентября, чтобы своими глазами увидеть, как изменились их родные школы. А сделано очень многое: уже на подходе к школам заметно, что потрудились здесь на славу. 
На главную школьную линейку дети спешили по новеньким дорожкам, потому что за летний период все территории были благоустроены. Изменился дизайн фойе учреждений, в них появились информационные стенды с информацией для родителей и обучающихся. Полностью изменился облик обеденных залов. А в двух школах №93 и №99 открыли новые цеха. В них будут готовить высококачественную пищу по новейшим технологиям для остальных участников эксперимента. 
— Отремонтированы подъездные пути к школам, заасфальтированы дороги, установлены ограждения и ворота, — перечисляет все сделанное в школах заместитель директора МУ «Комбинат питания» Владимир КАРИХ. — Обновлены фасады школ №№93 и 99, отремонтированы контейнерные площадки. Кроме этого произведен ремонт освещения на территориях образовательных учреждений, преобразились коридоры до пищеблоков, в каждой из школ теперь новое крыльцо главного входа. 
Деньги на реализацию проекта будут продолжать выделяться. Администрацией Кемеровской области уже принято решение ежедневно выделять дотации для школ, которые участвуют в программе. Они пойдут уже не на реконструкцию и ремонт, а на обеды. Ребятишки из малообеспеченных семей будут получать по 25 рублей, а все остальные — по пять.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее