Посуда не бьется а столы не оставляют синяков

Ольга ОРИЩИНА  Преобразившиеся столовые десяти школ Ленинского и Заводского районов, участвующих в проекте, по праву можно назвать необычными. Это раньше они были скучноватыми и унылыми, а теперь приветливые и веселые. С удобными столиками, легкими безопасными стульями и прекрасным освещением. Зашел в такой зал — и сразу кушать захотел, потому что даже цветовое оформление столовой вызывает аппетит. А уж если запах почувствовал, то без полноценного завтрака или обеда точно не уйдешь. 
Завлекают школьников в столовую ростовые куклы с меню в руках, а также полюбившиеся всем «мультяшки» Вова и Маша. Их задача совсем не детская — научить детей питаться правильно. Никакой кока-колы и бутербродов! 
Зашел в зал — все удобства для тебя: стол, за которым не придется сутулиться или наоборот тянуться, легкие комфортные стульчики. И посуда, особенно для самых маленьких непосед здесь особенная — менее бьющаяся. 
Но самое главное — это новое оборудование пищеблоков. Там-то и происходит все таинство приготовления любимых блюд. Тут и пароконвектоматы и вакуум-аппараты, конвекционные печи, овощерезки, мясорубки, холодильники. Именно эти приборы со сложными названиями будут помогать поварам готовить высококачественную пищу, которая будет сохранять все полезные свойства. 
— Наша задача не только внедрить современные технологии, но и повысить уровень сервисного обслуживания в школьных столовых, — поделилась директор МАУ «Школьное питание» Антонина ЧАЛЕНКО. 
Обеденный перерыв для ребят теперь станет настоящим праздником. Для удобства и веселого настроения кемеровские дизайнеры не пожалели своих творческих возможностей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее