Второй этап проекта уже не за горами

Ольга ОРИЩИНА  Ученики школ, участвующих в проекте «Школьное питание», еще не успели нарадоваться на изменения в организации питания, а уже стало известно о том, что таких счастливчиков станет еще на порядок больше. Удачный эксперимент в школах Кемерова будет продолжаться и в следующем году. Это будет второй этап проекта. На новую систему питания перейдут еще 17 образовательных учреждений нашего города. На этот раз повезло гимназии №17, лицею №23, школам №40, 54, 90, 5, 26, 35, 31, 41, 12, 33, 48, 58, 91, 92. В них на сегодняшний день обучаются 19,5 тысяч ребятишек. Скоро они тоже будут радоваться отремонтированным обеденным залам, новенькой мебели и пробовать вкусные каши и супы. 
Перемены в этих школах начнутся в 2009-м году. В ходе запланированных мероприятий здесь будет модернизировано оборудование пищеблоков. Это позволит улучшить ассортимент предлагаемых детям блюд и максимально улучшить их качество. 
Над совершенствованием системы школьного питания сегодня работают специалисты из различных сфер: врачи-диетологи, технологи, финансисты, дизайнеры. Их совместная работа помогает не только улучшить качество школьных завтраков и обедов, но и снизить их стоимость. А делается это за счет того, что новое оборудование позволяет экономить расход электроэнергии, уменьшить количество обслуживающего персонала. Но главным, конечно, является то, что с помощью научно-обоснованного рациона питания дети не только сохранят свое здоровье, но и смогут его поправить. Медики утверждают, что с помощью полезной еды можно оздоровиться. Несбалансированный рацион, промышленность города и климатические условия часто ослабляют детский организм, а полезная пища позволит восстановить хорошее самочувствие и окрепнуть.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее