Вкусная еда для учебы важна

Кубань Сегодня (Краснодар) ; 02.09.2008 ; 109 ; Вкусная еда для учебы важна
Новый спортзал, современную столовую, игровой городок и площадку для уроков ОБЖ получили к первому сентября ученики краснодарской среднеобразовательной школы №41. А само здание, несмотря на то, что учебному учреждению в этом году исполнится 72 года, выглядит свежим и ухоженным. Поздравить учащихся с Днем знаний приехали глава города Краснодара Владимир Евланов, его заместитель Наталья Маханько, начальник отдела образования города Иосиф Гамзаев и другие официальные лица.
600 празднично одетых учеников, 50 из которых первоклассники, собрались во дворе школы. Педагоги (а их в образовательном учреждении 42) и родители постарались сделать День знаний особенным и запоминающимся. Атмосферу праздника создавали сказочные персонажи, десятки воздушных шаров и разноцветное конфетти. Директор школы Ольга Невкипелова призналась, что никогда первое сентября не было столь знаменательным. Чего стоит столовая и спортивный зал, о которых учителя мечтали не один десяток лет.
— Первое сентября — это особенный день для всех нас. И неважно, взрослый человек, молодой или пожилой, каждый из нас в свое время был первоклассником, — сказал Владимир Евланов. — Администрация старается сделать все возможное, чтобы школы города были современными, а учеба в них интересной. Мы победили в конкурсе, проводимом в рамках нацпроекта <Образование>, на лучшее школьное питание. На федеральные средства построена современная столовая, которая будет обслуживать четыре городские школы (№ 41, 33, 54 и № 55). В комбинате школьного питания установлено самое современное оборудование. По словам директора столовой Любови Дьяченко, таким оборудованием могут похвастаться не все рестораны кубанской столицы. Например, с помощью пароконвектомата на пару, без воды можно сварить яйцо или картофель. Приготовленную еду будут замораживать и развозить в таком виде по учебным заведениям. В комбинате будут работать 10 поваров. Меню уже утверждено Роспотребнадзором. Зал, где будут обедать дети, строители постарались сделать максимально уютным: для старшеклассников здесь установлена барная стойка, для малышей — удобные столики.
Тамара АКИМОВА.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее