7 дней города

Гражданин (Калининград) ; 11.09.2008 ; 033 ; 7 ДНЕЙ ГОРОДАПресс-служба городской администрации 
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ — ШКОЛЬНИКАМ
С 15 сентября будет организовано горячее питание для льготных категорий школьников всех школ Калининграда.
В комитете образования городской администрации уточняются списки учащихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошлом учебном году бесплатное питание в школах получали более 6,5 тысячи ребят. Остальные ученики обедают за 38 рублей, а с 1 января 2009 года — за 50. Уже запускается новое оборудование в школьных столовых лицеев №№23 и 49, а также школ №№25, 27, 32, 45 и 46, задействованных в региональном экспериментальном проекте модернизации школьного питания. Горячие обеды из экспериментальных столовых будут получать ученики школ №№13,15 и 28.
БУДУЩИЕ СПОРТСТРОЙКИ
В сентябре на открытом конкурсе будет подобран подрядчик на разработку рабочего проекта по строительству футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Пионер».
Кроме поля здесь планируется возвести спортплощадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, мини-футбол и бадминтон. На разработку рабочего проекта, который будет реализован в рамках программы национальной Академии футбола, отводится три месяца.
Еще один «спортивный» муниципальный заказ сентября касается проектирования инженерных сетей и дорог к волейбольному спортивному комплексу в микрорайоне «Сельма». Проект должен решить вопросы прокладки дорожного кольца, дренажа участков улиц Панина, Согласия, Челнокова, Елизаветинской, строительства сооружений для очистки сточных вод от автостоянки, отвода ручья закрытыми коллекторами. На подготовку проекта подрядчику также дается 3 месяца.
Пресс-служба городской администрации

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее