Пригожин накормит детей в школе

Деловой Петербург — Материалы сайта ; 15.09.2008 09:18 ; Владелец «Блин Дональт’с» накормит детей в школеИнна Шубина
Ресторатор и поставщик обедов для участников саммитов в Кремле Евгений Пригожин через год накормит около 70 петербургских школ, построив для этого комбинат школьного питания за $25 млн. Сейчас бизнесмену принадлежит сеть «Блин Дональт’с», рестораны «Старая таможня», «Глянец» и т.д.
Как рассказал «Деловому Петербургу» Евгений Пригожин, генеральный директор компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», комбинат школьного питания будет построен в Петербурге в рамках нацпроекта «Образование» при объеме финансирования $25-30 млн. 
«Проект выполняется с нуля, — утверждает Евгений Пригожин, — здание будет возведено на собственном участке недалеко от КАД, вблизи Всеволожска. Точнее я говорить не хочу, так как не хочу спекуляций на эту тему». 
Под этими словами Евгений Пригожин имел в виду то, что фабрика-кухня, снабжающая полуфабрикатами рестораны быстрого питания «Блин!Дональт’s», ранее находилась на участке в непосредственной близости от предприятий «Химволокно» на проспекте Химиков. 
«Это предприятие(«Химволокно» — Ред.) остановлено 15 лет назад», — отмечает он. Рекультивация земли, на которой стояло производство «Конкорда», по словам ресторатора, была произведена частично. 
Евгений Пригожин уверен, что новый комбинат начнет работу 1 сентября 2009 года. По его словам, сейчас проект заказан немецкой компании. 
По информации комитета по образованию Петербурга, разработку завершат в сентябре, а расходы на подготовку проекта в 2008 году составят 220 тыс. евро. Все работы по проектированию, строительству и оснащению комбината «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» проводит полностью за счет собственных средств. Минимальный оборот компании, обеспечивающей питанием такое количество школьников, может достигнуть 105 млн рублей в месяц. 
Планируется, что в день комбинат будет производить 25 тыс. порций — полуфабрикатов, которые будут доставлять и разогревать в школах. Комбинат должен обеспечить готовой охлажденной продукцией школы в разных районах, не имеющие собственных сырьевых столовых. 

Чем отличился Евгений Пригожин:
47-летний петербургский бизнесмен Евгений Пригожин владеет ресторанами «Русский китч», «На здоровье», «Русский Ампир», «Старая таможня», «Глянец», «Полента», рестораном-теплоходом New Island, сетью «Блин Дональт’с», магазином «Музей Шоколада». Также ему принадлежат три ресторана и ресторан-лайнер в Москве.
ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» было основано Пригожиным в 1995 году. Кейтиринговое подразделение — в 1996 году, через 10 лет его представительство открыли в Европе. «Конкорд» регулярно обслуживает банкеты в Кремле с 1998 года. 
Цифры:
На бесплатное питание льготной группы учащихся и учеников начальных классов город в течение 2008 г. потратит 916 млн 606 тыс. рублей. Двухразовое бесплатное питание получат 29% учащихся. Доплатят за улучшение базового меню, как и прежде, родители.
Стоимость базового ежедневного рациона петербургских школьников вне зависимости от типа снабжения питанием осталась на прежнем уровне — 42 рубля 50 копеек. 
356 тыс. школьников приступили к занятиям в 2008 учебном году;
678 государственных школ в Петербурге;
593 из них готовят еду самостоятельно;
916,6 млн руб. потратит в 2008 г. правительство Петербурга на бесплатное питание.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее