Владелец БлинДональдс строит комбинат

«ГОРЗАКАЗ» — новости» ; 15.09.2008 10:43 ; Владелец сети «Блин Дональт’с» построит комбинат школьного питания
  В Петербурге в рамках нацпроекта «Образование» будет построен комбинат школьного питания. Здание будет возведено недалеко от КАД, вблизи Всеволожска. Реализацией проекта занимается Евгений Пригожин, ресторатор, владелец сети «Блин Дональт’с», ресторанов «Старая таможня», «Глянец» и т.д. Через год комбинат будет поставлять продукцию в 70 школ, сообщает «Деловой Петербург». 
   
  Как рассказал изданию Евгений Пригожин, генеральный директор компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», «проект выполняется с нуля». 
   
  Бизнесмен уверен, что новый комбинат начнет работу 1 сентября 2009 года. По его словам, сейчас проект заказан немецкой компании.
   
  По информации комитета по образованию Петербурга, разработку завершат в сентябре, а расходы на подготовку проекта в 2008 году составят 220 тыс. евро. Все работы по проектированию, строительству и оснащению комбината «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» проводит полностью за счет собственных средств. Минимальный оборот компании, обеспечивающей питанием такое количество школьников, может достигнуть 105 млн рублей в месяц. 
   
  Планируется, что в день комбинат будет производить 25 тыс. порций — полуфабрикатов, которые будут доставлять и разогревать в школах. Комбинат должен обеспечить готовой охлажденной продукцией школы в разных районах, не имеющие собственных сырьевых столовых. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее