Звонок к обеду

Запад России (Приложение к «Российской газете») (Калининград) ; 16.09.2008 ; 194 ; ЗВОНОК К ОБЕДУОлег Звонков
Власти обратили особое внимание на школьные столовые
СО ВЧЕРАШНЕГО дня ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ОРГАНИЗОВАНО ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ВО ВСЕХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕГИОНА.
Об этом вчера заявила министр образования регионального правительства Наталия Шерри на оперативном совещании правительства области, где рассматривался ход реализации в регионе нацпроекта «Образование». В будущем, заверила министр, справки детям из малообеспеченных семей для организации бесплатного питания будут выдавать к началу учебного года, чтобы питание можно было организовать с 1 сентября, а не с 15-го, как получилось на сей раз.
В нынешнем году в рамках экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников в 26 учреждениях образования установлено новейшее высокотехнологичное оборудование. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в общей сложности в ходе реализации этого проекта в образовательные учреждения поставлено оборудования, транспортных средств и инвентаря на сумму 43,5 миллиона рублей.
Между тем
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году Калининградская область получит 49 комплектов учебного оборудования. В настоящее время уже поступило 7 кабинетов географии и столько же- химии, 20 интерактивных аппаратно-программных комплексов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее