Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Вологодских чиновников не устраивает качество школьного питания

Вологодских чиновников не устраивает качество школьного питания

ИГ «СеверИнфо» ; 16.09.2008 09:16 ; Вологодских чиновников не устраивает качество школьного питания
Категория: Образование

Накануне в областной столице состоялось совещание по вопросам организации школьного питания.В совещании принимал участие губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, директора вологодских школ, руководители предприятий, которые выиграли конкурс на поставку продуктов питания для образовательных учреждений, специалисты Роспотребнадзора, исполняющий обязанности главы города Валентин Горобцов, заместитель начальника управления образования Николай Колыгин. Из 26800 обучающихся бесплатно питаются 16500 (за счет субсидий) и 4824 (за счет городского бюджета). В этом году на обеспечение школьников горячим питанием из областного бюджета выделено 36,2 млн. рублей и 4,2 млн. из бюджета города. Охват горячим питанием по области колеблется от 65% до 100%. Такой разброс в цифрах связан с тем, что учебный год еще недавно начался и списки нуждающихся в горячем питании еще не сформированы до конца.
На реализацию программы <Школьное молоко> из бюджета выделено 15,4 млн. рублей. 7 предприятий в областном центре выиграли конкурс на осуществление питания школьников. По поручению Валентина Горобцова, Роспотребназором совместно с управлением образования были проведены проверки на этих предприятиях. По результатам этого рейда выяснилось, что не везде руководители ответственно подходят к вопросу организации питания, большинство работников пищеблоков предпенсионного или пенсионного возраста, велик процент изношенности оборудования.
На 2009-2011 разрабатывается целевая программа <Здоровое питание>, направленная на обеспечение детей сбалансированным рациональным питанием, совершенствование системы управления, развитие материально-технической базы. При разработке этой программы изучается и анализируется опыт Казани, Ярославля, Финляндии.
Прозвучали предложения о возрождении комбинатов школьного питания. Кроме того, по новым санитарным правилам, которые вступят в силу с 1 октября, по-новому должен поддерживаться в школах питьевой режим. Придется отказаться от чайников с кипяченой водой в пользу питьевых фонтанчиков, при наличии питьевой воды надлежащего качества, или бутилированной воды.
http://www.severinfo.ru/news/21834

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее