Пропаганда здорового образа жизни россиян

Официальный сайт партии «Единая Россия» ; 16.09.2008 16:03 ; Яковлева: 2,5 млрд рублей пойдет на пропаганду здорового образа жизни россиянОколо 2, 5 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета в 2009-2011 годах на пропаганду здорового образа жизни россиян. Об этом во вторник в интервью edinros.ru первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Яковлева. 

Она выступила в Иваново, где проходит научно-практическая конференция «Фармакотерапия и диетология в педиатрии», VI Форум «Дети и лекарства» и II Форум «Питание и здоровье детей». 

Т. Яковлева напомнила, что этот вопрос был решен накануне на заседании президиума фракции Партии во время обсуждения федерального бюджета. По словам Т.Яковлевой, «со следующего года пропаганда здорового образа жизни (в т.ч. сокращение потребления алкоголя и табака) начнется финансирование отдельной строкой (2009 — 800 млн руб, 2010 — 800 млн руб, 2011 — 900 млн руб)». 

Кроме того, в настоящее время в связи с ограничением общего количества рекламы на телевидении практически полностью исчезла социальная реклама, считает Т.Яковлева. «Именно поэтому нами был внесен в Госдуму законопроект об обязательном распространении на безвозмездной основе социальной рекламы, продолжительность которой должна составлять не менее 30 секунд в час. При наличии социальной рекламы, изготовленной, например, МЧС или Минздравсоцразвития, телевещатель не в праве отказать в ее распространении. И показывать ее должен не в полночь, когда все спят, а в прайм-тайм», — подчеркнула она. Т.Яковлева выразила надежэду на принятие закона «уже в осеннюю сессию».

Также замглавы фракции Партии отметила еще одну проблему, требующую общегосударственного решения, это вопросы корпоративного питания. Вопрос школьного питания выделен в отдельные пилотные проекты, которые уже реализуются в 5 субъектах, сообщила она. 

Между тем, подчеркнула Т.Яковлева, «в рамках Стратегии-2020 предполагается применить первые в России отраслевые контракты между государством и частными компаниями. Такая «контрактная экономика» предусматривает двусторонние официальные обязательства. Государство берётся создавать для бизнеса благоприятные налоговый, таможенный режим, привлекать инвестиции под государственные гарантии, предоставлять госсзаказ. Наиболее перспективной моделью отработки партнерства государства и бизнеса может оказаться отечественная фармотрасль».

Фракция Партии совместно с Минздравсоцразвития готовит Стратегию развития фармпромышленности до 2020 года, а также разрабатывает ряд концептуальных изменений в закон «О лекарственных средствах», которые также направлены и на повышение конкурентоспособности производства лекарств в нашей стране, добавила Т.Яковлева.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее