Новая система школьного питания взяла старт

«Балтийский портал.» ; 19.09.2008 ; Новая система школьного питания взяла старт

Сегодня в регионе стартовала новая система школьного питания. Напомним, в федеральном проекте в этом году участвуют 26 школ четырёх муниципалитетов янтарного края.
Проект направлен на то, чтобы дети получали горячее питание. В его основу заложен сетевой принцип. К примеру, в Гурьевском округе в эксперименте участвуют 10 школ. На базе двух из них непосредственно готовят обеды, затем развозят по другим учебным заведениям. Для этого закупили и пять специальных автофургонов. На такой кухонной технике повара еще не работали. Появились паровые печи, овощерезки, картофелечистки и машины для мытья посуды. Раньше все эти работы приходилось выполнять вручную.
СВЕТЛАНА САДОВА, ПОМОЩНИК ПОВАРА ГИМНАЗИИ №2 ГУРЬЕВСКА: «Сейчас, конечно, удобнее, быстрее. Я капусту руками шинковала раньше, а сейчас через овощерезку порезала и всё. Раньше я приходила к 7-ми на работу, даже половине седьмого. Сейчас мы можем к 7 подойти, к полвосьмого».
НАТАЛИЯ ШЕРРИ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы на сегодня, я считаю, дали такой очень хороший почин всем школам и дали возможность им для развития. Теперь надо ответить за то, что мы даем. То есть они должны нам ответить качеством».

Источник: kaliningrad.rfn.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее