Единственный выход — реконструкция


Республика Башкортостан (Уфа) ; 20.09.2008 ; 183 ; Единственный выход — реконструкция

Ход строительства и капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры обсужден на оперативном совещании у главы администрации Уфы.  Техническим решением транспортных проблем столицы, обусловленных недостаточной пропускной способностью магистралей, является реконструкция существующих дорог. Комплексный подход предусматривает не только асфальтировку и замену бортового камня, но и устройство дополнительных парковок, тротуаров, газонов, наружного освещения.  На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт 48 улиц, ямочный ремонт на площади более 150 тысяч квадратных метров. Ведутся работы по заливке швов и трещин в асфальтобетонных покрытиях с применением эмульсионно-минеральной смеси и нанесению защитного слоя на существующие покрытия.

Знают и в Петербурге, и в Челябинске

Вопросы реализации комплексной программы развития культуры и искусства Уфы на 2007 — 2010 годы стали предметом обсуждения участников оперативного совещания в администрации Уфы.

Финансирование в рамках программы дало возможность провести ряд крупных мероприятий и значительно улучшить материальную базу учреждений культуры.  Творческие коллективы из Уфы приняли участие в сабантуе в Челябинске, фестивалях «Шевченковский март» в Оренбурге, «Интерфолк» в Санкт-Петербурге.  Был проведен ряд городских конкурсов и фестивалей. Согласно программе, выделены средства на пошив костюмов для творческих коллективов, приобретены компьютерная техника для библиотек, музыкальные инструменты, противопожарное оборудование.

Школьные обеды станут вкуснее

На оперативном совещании в администрации Уфы рассмотрен вопрос об организации школьного питания.

За счет городского бюджета к новому учебному году было приобретено 297 единиц торгово-технологического оборудования, более 300 тысяч рублей потрачено на проведение ремонта оборудования с заменой комплектующих.  Создание централизованной системы школьного питания позволит организовать работу в районах по единому сбалансированному меню, единым ценам, расширить ассортимент продукции.

Администрацией города ежегодно устанавливается адресная дотация на удешевление школьного питания для социально незащищенных детей. В нынешнем году она увеличена до 13 рублей в день на одного учащегося.

Отдохнуло больше, утонуло меньше

С докладом об итогах работы по обеспечению безопасности на воде в период купального сезона 2008 года выступил на оперативном совещании начальник Управления гражданской защиты города Уфы Александр Сопин.  С начала года на открытых водоемах города погибли 44 человека — на 9 меньше по сравнению с 2007-м. Это в основном люди трудоспособного возраста, в большинстве случаев мужчины. К трагедии приводит купание на необорудованных пляжах (43 процента), купание и рыбалка в состоянии алкогольного опьянения (43 процента), попытки суицида (6 процентов) и некоторые другие причины.  За лето пляжи города посетило около 180 тысяч отдыхающих, что значительно больше, чем в прошлом году.

Транспорт должен быть исправным

Сообщение о состоянии аварийности на дорогах города заслушано на оперативном совещании в администрации Уфы.

За 7 месяцев года в столице зарегистрировано 1032 ДТП, в которых 37 человек погибли и 1147 получили ранения. 751 ДТП произошло по вине водителей, более 50 процентов от общего количества происшествий составили наезды на пешеходов. По вине пешеходов произошло 267 ДТП. Участниками 104 происшествий стали дети, один ребенок погиб, 109 получили травмы.  Проведено 848 проверок автопредприятий, запрещена эксплуатация 2979 транспортных средств, в том числе 1794 автобусов.

У «горячего пейджера» сменился номер

В связи с односторонним отказом пейджинговой компании ООО «СМИ-ЛИНК» обслуживать социальный проект «горячий пейджер» администрации Уфы изменился его телефонный номер.

Теперь обращаться с просьбами, жалобами, предложениями можно по телефону 2-770-911, принадлежащему службе спасения Управления гражданской защиты Уфы.  Звонки принимаются круглосуточно по прежнему названию «Абонент Мэрия». При обращении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, адрес, телефон и коротко изложить суть сообщения.

Заметим, что проект «горячий пейджер» действует в администрации Уфы с 2001 года. Ежегодно на него поступает около 2 тысяч звонков. По каждому из них принимаются меры либо даются разъяснения, поднятые вопросы берутся на контроль.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее