Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Горячих завтраков и обедов для школьников стало больше

Горячих завтраков и обедов для школьников стало больше

Оренбургские новости ; 22.09.2008 16:22 ; Горячих завтраков и обедов для школьников стало больше

О ходе реализации федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях Оренбурга шла речь в городской администрации на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя Главы города по социальным вопросам Людмилы Марченко. В работе комиссии приняли участие директора оренбургских школ, участвующих в данном эксперименте.
С докладами выступили начальник управления образования администрации города Татьяна Панкова, директор комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов, начальник отдела надзора за условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ирина Сетко.
Все выступающие особо подчеркнули увеличение количества учащихся (85%), получающих горячее питание в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день ежедневно в школы, участвующие в эксперименте, доставляется 10600 горячих завтраков и 1700 горячих обедов. Было отмечено, что в целом система централизации школьного питания показала свою жизнеспособность. Среди недостатков был отмечен момент недопоставки необходимого оборудования и некоторые трудности, связанные с организацией питания на местах. Директор комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов утвердительно заявил, что сотрудники комбината, несмотря на все имеющиеся на первоначальной стадии эксперимента сложности, в состоянии обеспечить нормальное качество и своевременное приготовление горячей пищи. Все возникающие проблемы решаются в рабочем порядке.
Присутствующий на заседании комиссии первый заместитель министра экономического развития и торговли Оренбургской области Эдуард Берлин заверил, что в самое ближайшее время всё недостающее оборудование будет поставлено. Сотрудники специально созданной рабочей группы в течение недели будут проводить хронометраж всех операций по приготовлению пищи для того, чтобы в дальнейшем отрегулировать этот процесс и довести его до автоматизма.
В завершении работы межведомственной комиссии её председатель, заместитель Главы города по социальным вопросам Людмила Марченко подчеркнула, что для того, чтобы эксперимент заработал на полную мощь, необходимо время и умение быстро и оперативно решать все возникающие рабочие вопросы, и призвала директоров школ и членов комиссии к конструктивному сотрудничеству.  

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее