Хорошо кормишь — получи деньги

Официальный сайт партии «Единая Россия» ; 23.09.2008 16:47 ; Хорошо кормишь — получи деньги

Проект организации школьного питания получит дополнительное финансирование

Российские регионы, добившиеся заметных успехов в реализации проекта организации питания школьников, могут получить дополнительные денежные средства, передает Интерфакс со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича.
Регионам при реализации проекта была дана максимальная свобода. Главная цель для нас — чтоб дети были здоровыми. Соответственно, регионы, добившиеся успехов, будут поощрены», — сказал А.Дворкович, являющийся руководителем рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания в образовательных учреждениях, во вторник на пресс-конференции в Тамбове.
По его словам, через два месяца будут подведены некоторые итоги реализации проекта и, соответственно, скорректированы обязательства центра перед регионами. Как отметил А.Дворкович, одной из целей проекта была борьба с воровством в школьных столовых. «Уровень воровства в столовых был запредельным. Я никого не обвиняю. Но новые подходы нужны были и для того, чтобы это исправить», — сказал помощник президента. При этом он подчеркнул, что главной целью проекта организации школьного питания продолжает оставаться здоровье детей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее