Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / 82 процента учащихся 76-й ростовской школы домашним бутербродам предпочитают горячие обеды

82 процента учащихся 76-й ростовской школы домашним бутербродам предпочитают горячие обеды

«ДонТР» ; 23.09.2008 10:53 ; 82 процента учащихся 76-й ростовской школы домашним бутербродам предпочитают горячие обеды

82 процента учащихся 76-й ростовской школы домашним бутербродам предпочитают горячие обеды

Ростовская область вошла в число 14 субъектов страны, победивших в конкурсном отборе пилотных регионов по оптимизации школьного питания. Горячей едой планируется обеспечить 70 процентов учащихся. К тому же с 1 октября во всех школах запрещается реализация чипсов, шипучек и других концентрированных продуктов.
Свежая, горячая лапша — на первое. Котлеты, каши, и салаты, говорят, школьные повара готовят даже вкуснее чем дома. 82 процента учащихся 76-й ростовской школы домашним бутербродам предпочитают горячие обеды. Есть и категория детей, которые питаются бесплатно, их более 70. Деньги на обеды для этих ребят выделяются из городского бюджета.
Из городской казны школа в 2008 году получила деньги на обеспечение безопасности: проведена автоматическая система оповещения о пожарах. На это потрачено более 1 миллиона рублей. За собственные средства к началу учебного года установили 12 жароустойчивых металлических дверей, которые воспрепятствуют распространению огня в случае чрезвычайной ситуации.
У нас работают независимые источники питания, чтобы было дежурное освещение, если меры согласно требованиям мы провели», — рассказал директор средней школы номер 76 Ростова-на-Дону Петр Кулинченко.
В новом учебном году претензии у пожарного надзора в руководству 76-й школы возникнут вряд ли, а все замечания сотрудников МЧС исправлены в срок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее