Геннадий Онищенко: «Здоровье детей стоит денег»

Intertat.Ru — Татарские новости ; 24.09.2008 11:04 ; Геннадий Онищенко: «Здоровье детей стоит денег»

(Тамбов, 24 сентября, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Тамбове завершилась всероссийская научно-практическая конференция «Школьное питание: задачи и стратегия развития в современных условиях». В ее работе приняли участие помощник президента РФ Аркадий Дворкович и главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Высокопоставленные чиновники посетили специализированные выставки и стендовые презентации регионов-участников экспериментального проекта и позавтракали в обыкновенной тамбовской школе.
Все участники конференции были едины во мнении — школьное питание должно стать полноценным.
В Тамбове в рамках проекта модернизации системы школьного питания планируется строительство специального комбината. Его стоимость — 250 миллионов рублей, а мощность — примерно 60 тысяч рационов в сутки. «Натуральные овощи, плоды и соки будут поступать из наукограда Мичуринска, а молоко, специальные сорта хлеба — от сельхозпредприятий региона. Самостоятельным структурным подразделением комбината станет лаборатория качества продукции», — заверил глава Тамбовщины.
На пресс-конференции главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко особо подчеркнул, что «здоровье детей стоит денег». А губернатор Олег Бетин добавил, что в будущем году стоимость школьных обедов неизбежно увеличится. Многодетные и малообеспеченный семьи получат социальную поддержку, сообщает «Тамбов-инфо».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее