Столовые ждут перемен


Тюменский курьер (Тюмень) ; 27.09.2008 ; 176 ; Столовые ждут перемен

Инна Горбунова

Пока только 16% школьных пищеблоков абсолютно соответствуют новым нормам СанПиНа.

Такую статистику привел в пятницу на координационном совете по реализации национального проекта «Образование» директор департамента по образованию Павел Креков. Главной темой совещания было внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательных учреждениях города.

Докладчик отметил как общие положительные тенденции, так и нерешенные проблемы.  В частности, не полное соответствие школьных пищеблоков недавно принятым нормам СанПиНа, отсутствие в Тюмени специального предприятия по первичной обработке овощей для школьных столовых, несбалансированность рациона питания детей и недостаточная его витаминизация. Павел Креков приоткрыл завесу и над теми результатами, к которым планируется прийти к 2010 году.  На заседание совета пригласили руководителей тюменских школ. В частности, директор школы N 70 Лидия Русакова рассказала об эффективности работы созданного в этом учебном заведении «Центра охраны здоровья», а директор 60-й Лидия Оплетаева познакомила с валеологическими программами и посетовала на трудности межведомственного взаимодействия.

Все рекомендации по улучшению работы в этом направлении, высказанные директорами школ, по предложению заместителя главы города Веры Соловьевой, были включены в решение координационного совета.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее