Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Школьные столовые Белокурихи будут оснащены новым оборудованием

Школьные столовые Белокурихи будут оснащены новым оборудованием

«Barnaul-altai.ru» — Новости и события Барнаула и Алтайского края ; 06.10.2008 10:10 ; Школьные столовые Белокурихи будут оснащены новым оборудованием

Первая партия поступила в сентябре на сумму более 490 тысяч рублей, сообщает краевое управление по образованию и делам молодежи.

Сейчас новое оборудование устанавливается и в скором времени будет запущено. Картофелечистки, холодильники, современные мясорубки и овощерезки — все это позволит готовить быстро и вкусно.

Обеспечение детей полноценной здоровой пищей — главный принцип работы Комбината школьного питания, основной задачей которого является введение в рацион школьников молочных продуктов, горячих блюд и обеспечение их витаминизированной пищей. С новым оборудованием сделать это будет проще.

В текущем году по целевой программе «Модернизации технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае»новым технологическим оборудованием будут оснащены, включая Комбинат школьного питания города Белокурихи, 146 школьных столовых.

Первую партию пищеблоков уже получили общеобразовательные учреждения Славгорода. Город вошел в число четырнадцати пилотных экспериментальных районов Алтайского края, участвующих в проекте. По словам Андрея Зворыгина, директора Центра УЧПРОСНАБ, весь край разбит на четыре зоны: Барнаульскую, Рубцовскую, Бийскую и Славгородскую. На поставку оборудования предусмотрен государственный контракт, который заключен на сумму 81 млн рублей. Первая поставка досталась и Славгороду. В остальные районы отгрузка производится в течение месяца. Еще два-три вагона придут в Славгород в ближайшее время.

На сегодняшний день поступило семь наименований различного оборудования, в основном производства России и Республики Беларусь. Для его установки проводились серьезные ремонтные работы, которые начались еще в августе. В обеденной зоне установлены пластиковые окна, заменена система отопления, впереди — только установка оборудования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее