Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Волгограде с 2009 года школьники из малообеспеченных семей будут питаться бесплатно

В Волгограде с 2009 года школьники из малообеспеченных семей будут питаться бесплатно

Кавказский узел ; 07.10.2008 ; В Волгограде с 2009 года школьники из малообеспеченных семей будут питаться бесплатно

В 2009 году 32 тысячи школьников Волгограда получат возможность бесплатно питаться в школьных столовых. Такое решение принято мэрией города. Ассигнования на эти цели увеличатся до 130 млн рублей.

«В настоящее время в муниципальных учреждениях образования бесплатное питание получают 23 тыс. детей из малообеспеченных семей. Дотация из городского бюджета на эти цели составляет 43 млн рублей, то есть, 20 рублей в день на одного ребенка. Еще 5 рублей на школьный обед добавляет областной бюджет. Для полноценного питания этих сумм недостаточно», — сообщил журналистам глава Волгограда Роман Гребенников.

Татьяна Ермилова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что в 2009 году общая сумма бюджетных ассигнований на школьное питание увеличится до 120-130 млн рублей (около 35 рублей в день на одного ребенка). При этом муниципалитет берет на себя дотирование двух третей стоимости школьного обеда — 25 рублей.

«Регион планирует добавку в объеме 10 рублей, — отметила Татьяна Ермилова. — Результатом должно стать улучшение качества школьного питания — калорийность завтраков и обедов увеличится до 600 калорий, в то время как сейчас она колеблется от 400 до 500 калорий».

Планируется упростить и саму процедуру получения социальной льготы — родителям учеников нужно будет предоставить только одну справку из районного отдела социальной защиты населения.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в этом учебном году в Волгоградской области увеличилось количество школьников. В первый класс пошло на 1045 детей больше, чем в прошлом году.

С 1 января 2008 года учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Волгоградской области была частично компенсирована стоимость школьных завтраков независимо от доходов семьи. Компенсация составила 10 рублей в день на одного школьника.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее