Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Обеспеченных родителей хотят заставить доплачивать за школьные завтраки и обеды

Обеспеченных родителей хотят заставить доплачивать за школьные завтраки и обеды

SpbLand.Ru ; 09.10.2008. Обеспеченных родителей хотят заставить доплачивать за школьные завтраки и обеды

В то же время городские власти предлагают в полтора раза увеличить стоимость школьного питания.

На заседании комиссии по социальным вопросам совместно с членами постоянной комиссии Законодательного Собрания по образованию, культуре и науке обсуждался готовящийся Комитетом по образованию проект закона о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в образовательных учреждениях города.

Председатель комитета Ольга Иванова отметила, что сегодняшний объем средств, выделяемых на льготное питание в школах и профессиональных училищах из расчета по 42 руб. на одного учащегося в день, не позволяет соблюдать физиологические нормативы питания. В законопроекте предлагается ввести софинансирование питания родителями учащихся в размере 30% стоимости завтраков и обедов. При этом, авторы документа предлагают сохранить 100-процентную оплату из средств бюджета города завтраков и обедов для детей из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума и из многодетных семей, учащихся коррекционных школ и классов, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и обучающихся по программам начального профессионального образования.

Стоимость питания предусмотрена в объеме не менее 60 рублей на человека в день. Принято решение провести по этому вопросу депутатские слушания с целью корректировки законопроекта.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее