Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Комбинату школьного питания запретили поставлять пищу в школу, где отравились дети (Оренбуржье)

Комбинату школьного питания запретили поставлять пищу в школу, где отравились дети (Оренбуржье)

ИА Regnum ; 10.10.2008; Комбинату школьного питания запретили поставлять пищу в школу, где отравились дети (Оренбуржье)

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжается работа по расследованию и устранению причин заболевания острыми кишечными инфекциями среди учащихся школы № 54 Оренбурга. По состоянию на 9 октября зарегистрировано 10 случаев заболевания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, 1 школьник госпитализирован. Специалисты отмечают, с 9 октября введен временный запрет Муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания № 2» по организации питания в школе № 54. Повторно обследованы работники пищеблока. Отобранные образцы пищевых продуктов, смывов и воды, материал от больных находится в работе. Проведение противоэпидемиологических мероприятий продолжается.

Напомним, что утром 8 октября от учащихся, их родителей и педагога общеобразовательной школы №54, расположенной на улице С.Лазо в Оренбурге, стали поступать жалобы на головную боль, тошноту и рвоту. Сто учеников не пришли на занятия. Отрабатываются несколько возможных причин происшествия: загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения или пищевая токсикоинфекция в школьной столовой. «Одним из источников этого загрязнения воздуха мог стать участок улицы Лабужского, где представители железнодорожного ведомства после незаконной обрезки деревьев сжигали сухие ветки и мусор с остатками мазута. Второй вероятной причиной загрязнения воздуха могло стать возгорание на птицефабрике «Россия». По обоим фактам городские экологические службы ведут проверки», — отметили в администрации Оренбурга.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее