Питание детей в школах требует больше денег

ГТРК Саратов ; 10.10.2008; Питание детей в школах требует больше денег

На депутатских слушаниях по реализации КПМО директор лицея №3 Татьяна Денисова сказала, что при неполном дне в школе ребенка нужно кормить дважды, а учеников, проводящих в школе полный день, — трижды. По ее расчетам, полноценное питание учащихся в школах Саратова стоит около 500 млн. рублей.
Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы, по итогам слушаний профильному министерству до 1 ноября 2008 года рекомендовано подготовить предложения по увеличению средств областного бюджета на организацию школьного питания. Спикер областной Думы Валерий Радаев сказал, что питание учеников — это «вопрос № 1»: «требования минздрава надо выполнять».
Он также добавил, что в будущем году на строительство и ремонт дорог в сельской местности из областного бюджета будет выделено 400 млн. рублей (в этом — 180 млн.), отметил, что на поддержку материально-технической базы профтехучилищ будет выделено по 5 млн. рублей каждому училищу, будет продолжен ремонт школьных зданий.
Правительству области и органам местного самоуправления рекомендовано продолжить работу по реализации КПМО и приоритетного национального проекта «Образование», областных целевых программ. Саратовской областной Думе при подготовке бюджета будущего года предстоит предусмотреть средства на капитальный ремонт образовательных учреждений, реконструкцию и строительство детских садов, укрепление материально-технической базы учреждений начального профессионального образования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее