Отравление школьников в Оренбурге: 2 версии

Газета.Ру ; 13.10.2008; Отравление школьников в Оренбурге: 2 версии

В рамках расследования уголовного дела об отравлении детей в Оренбурге рассматриваются две версии, сообщили в пятницу, 10 октября, «Газете.Ru» в Генпрокуратуре РФ. «Есть версия отравления учащихся продуктами питания в школьной столовой, а также версия об ингаляционном отравлении школьников газами неустановленной этиологии», — уточнили сотрудники пресс-службы ведомства.
Напомним, в среду, 8 октября, на занятия в среднюю школу №54 Оренбурга не пришли 107 учеников. Все они были осмотрены врачами детских поликлиник. У десяти человек были выявлены симптомы отравления, один ребенок был госпитализирован.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Им занимаются специалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
В ходе предварительного следствия изъяты образцы продуктов питания в школьной столовой. Специалисты ГО ЧС взяли образцы проб воздуха в помещениях и на территории школы. Проводятся судебные санитарно-эпидемиологические и химические экспертизы. Ход следствия контролируется в Следственном комитете при прокуратуре РФ. «Газета.Ru»

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее