Виктор Беспалов

Аргументы и факты — Нижнее Поволжье (Волгоград) ; 15.10.2008 ;  Виктор Беспалов

НАКАНУНЕ Дня учителя председатель комитета по образованию Волгоградской области Виктор Беспалов побывал в гостях у редакции <АиФ> — Нижнее Поволжье>.

— Многих родителей не устраивает питание в нашей школе. Я — мама первоклассника. С нас по 20 рублей на питание собирают, а ребёнок однажды почти отравился. Когда ситуация с питанием в школах изменится?

— Сейчас вводится программа как новый нацпроект <Школьное питание>. Мы настаиваем, чтобы и оборудование, и повара были школьные, а не со стороны.  Чтобы их можно было контролировать. И влиять на качество обедов. Суммы дотаций на школьное питание увеличатся уже в ближайшее время.

Детсад в квартире

— НЕДАВНО в региональных СМИ появилась новость: вице-губернатор Виктор Беспалов предложил решить проблему нехватки детсадов организацией частных садиков. Тут же подсчитали, что родительская плата в частном саду будет равна цене услуг дорогой гувернантки — около 20 тысяч рублей. Как же тогда быть родителям, которые не в состоянии столько платить?

— Меня неправильно поняли. Я предлагаю властям городов области выделять в многоквартирном доме, где много детей, одну квартиру в подъезде или встроенное помещение под мини-детсад.

В Москве так делают. Группа из пяти малышей с одним воспитателем прекрасно там помещается. Это будет удобно и выгодно и самим родителям. И городским властям обойдётся дешевле, чем строить новое помещение для детского сада.  Думаю, эта мера могла бы несколько сократить очередь в детские сады Волгограда.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот только как быть с дефицитом жилплощади? Квартиры в подъездах уже существующих зданий, как правило, кому-то принадлежат. А жилых новостроек в Волгограде появляется крайне мало.

Ольга ПОПЛАВСКАЯ

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее