Что сегодня на обед у школьников в Советске?

«Балтийский портал.» ; 16.10.2008 ; Что сегодня на обед у школьников в Советске?

Прошло уже 2 недели, как вступил в силу свод новых правил школьного питания, утвержденных Роспотребнадзором. Во всех учебных заведениях региона под запретом пирожные, чипсы и газировка.
Врачи выяснили — у каждого пятого школьника в Советске — гастрит. Да и язва желудка встречается нередко. Хотя раньше подобные случаи были единичны. Причиной таких болезней считают не только питание, но и постоянный стресс. И если проблему психологическую еще предстоит решить, то за обеды взялись уже сейчас.
Сейчас в столовой все строже. Здесь обед должен быть горячим и безопасным. Кроме того, и изменилась частота питания школьников. Теперь их обязаны обеспечивать горячей едой дважды в день.
НАТАЛЬЯ МОСКАЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО НЕМАНСКОМУ, СЛАВСКОМУ ОКРУГАМ И Г.СОВЕТСКУ: «Нами подготовлены и направлены санитарные предписания с перечнем необходимых мероприятий по приведению пищеблоков в соответствие новым требованиям нормативного документа. Даны необходимые рекомендации».
Людмила Анатольевна Бунова «кашеварит» в школьной столовой уже не первый год. Она еще до вступления нового закона, по собственной инициативе боролась с сухомяткой у своих подопечных. Сейчас полный горячий обед стоит всего 20 рублей — это не только борщ и гречка с мясом, как сегодня, но и вкусная выпечка собственного производства.
Отказ от фаст-фуда дал свои результаты. Уже сегодня врачи Советска отмечают улучшение ситуации с желудочными заболеваниями у детей. Во всяком случае, за последнюю неделю не было ни одного серьезного обращения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее