Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / 30 тыс школьников Калининградской области будут обеспечены в 2009 году горячим питанием по экспериментальной схеме

30 тыс школьников Калининградской области будут обеспечены в 2009 году горячим питанием по экспериментальной схеме


ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2. ; 20.10.2008; 30 тыс школьников Калининградской области будут обеспечены в 2009 году горячим питанием по экспериментальной схеме

 

КАЛИНИНГРАД, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. 30 тыс учащихся школ и лицеев Калининградской области в 2009 году будут обеспечены полноценным горячим питанием по экспериментальной схеме в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Это вдвое больше, чем в нынешнем году.

Об этом на совещании с главами муниципальных образований сообщила министр образования Калининградской области Наталия Шерри. По данным министра,  «в рамках расширения нацпроекта «Образование» из федерального и областного бюджетов выделяется 120 млн рублей на приобретение самого современного оборудования для приготовления пищи в школьных столовых».

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе правительства, так называемый комплексный подход обеспечения учащихся горячим питанием уже внедрен в этом году в четырех муниципальных образованиях области. В них создана сеть базовых столовых, где производят полуфабрикаты, в других — пищу доводят до готовности, в третьих же — только подогревают и раздают.  Такая схема позволяет  эффективно использовать дорогостоящее высокотехнологичное оборудование школьных пищеблоков, а главное — обеспечить полноценное и качественное питание учащихся.

В целом, подчеркнула Наталия Шерри, «проект направлен на повышение качества питания  и, как следствие, на улучшение здоровья школьников».

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее