Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В 2009 году полноценным питанием будет обеспечено 30 тысяч школьников Калининградской области.

В 2009 году полноценным питанием будет обеспечено 30 тысяч школьников Калининградской области.

Приоритетные национальные проекты ; 20.10.2008; В 2009 году полноценным питанием будет обеспечено 30 тысяч школьников Калининградской области.

В 2009 году экспериментальным проектом по совершенствованию школьного питания будет охвачено 30 тыс. учащихся Калининградской области — вдвое больше, чем в текущем году. Об этом информирует пресс-служба областного правительства.

Напомним, что Калининградская область в 2008 году вошла в число 14 регионов, которые в рамках приоритетного национального проекта «Образование» получат федеральную поддержку на реализацию своих проектов по совершенствованию школьного питания. По данным пресс-службы правительства региона, в 2009 году 120 млн руб. в равных долях из федерального и областного бюджетов пойдут на закупку самого современного оборудования для школьных столовых области.

Руководителям десяти муниципальных образований, которые смогут за счет проекта оптимизировать систему питания детей, необходимо провести аудит столовых, ремонт помещений, усиление электрических и вентиляционных сетей, сформировать технические задания на приобретение оборудования, инвентаря и транспорта для доставки готовой пищи.

В текущем году комплексный подход к организации питания школьников уже внедрен в четырех муниципальных районах Калининградской области. В них создана сеть базовых, доготовочных и раздаточных столовых, которая позволяет эффективно использовать дорогостоящее высокотехнологичное оборудование школьных пищеблоков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее