Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Таганроге обсуждают, как улучшить питание школьников (Ростовская область)

В Таганроге обсуждают, как улучшить питание школьников (Ростовская область)

ИА Regnum ; 22.10.2008; В Таганроге обсуждают, как улучшить питание школьников (Ростовская область)

Выездное заседание рабочей группы администрации Ростовской области по совершенствованию организации школьного питания в рамках реализации направления приоритетного национального проекта «Образование» проходит 22 октября в Таганроге.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве образования Ростовской области, в заседании принимают участие министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов, представители обладминистрации области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, министерства здравоохранения области. В числе приглашенных — руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования.

В этом году Ростовская область (город Таганрог) в рамках направления приоритетного национального проекта «Образование» на конкурсной основе вошла в число 14 субъектов РФ, реализующих в 2008-2009 годах экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

Средства будут направлены на создание условий для обеспечения качественным питанием более 22 тысяч школьников (в том числе бесплатным — обучающихся из малообеспеченных семей), а также на ремонт, оснащение современным оборудованием и мебелью столовых и пищеблоков 35 общеобразовательных учреждений Таганрога.

«На реализацию первого этапа проекта в 2008 году выделено 59,1 млн рублей, в том числе 27,8 млн рублей из средств федерального бюджета, 20,0 млн рублей — областного и 11,3 млн рублей — муниципального», — уточнили в минобразования.

На заседании рассматриваются результаты реализации первого этапа экспериментального проекта в Таганроге, обсуждаются оптимальные типы школьных столовых, схемы организации школьного питания с внедрением современных технологий в производство, транспортировку и реализацию готовой продукции, мониторинг состояния здоровья школьников.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее