Горячее питание — в школах города


Время Таганрога (Таганрог) ; 25.10.2008. Горячее питание — в школах города

Инна Колесникова

22 октября в Таганроге состоялось выездное заседание рабочей группы администрации Ростовской области по поводу реализации направления приоритетного национального проекта «Образование» (ПНПО) по совершенствованию организации школьного питания.

Выездное заседание началось в гимназии N2 имени А. П. Чехова. В нем приняли участие заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Скачков, члены рабочей группы, представители администрации области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, министерства здравоохранения. В числе приглашенных — руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования.

Здоровое питание школьников сегодня — один из безусловных национальных приоритетов, определяющих состояние здоровья граждан и будущее России.  Совершенствование системы школьного питания возможно при условии модернизации всей технологической цепочки — от поставки исходных продуктов до организации питания непосредственно в образовательном учреждении. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся результатов реализации I этапа экспериментального проекта, состояния здоровья школьников.  В текущем году в рамках ПНПО Ростовская область (Таганрог) на конкурсной основе вошла в число 14 субъектов РФ, реализующих в 2008-2009 гг. экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней. Средства направлены на создание условий для обеспечения качественным питанием более 22 тысяч школьников (в том числе бесплатным — обучающихся из малообеспеченных семей), а также на ремонт, оснащение современным оборудованием и мебелью столовых и пищеблоков 35 общеобразовательных учреждений нашего города. На реализацию I этапа проекта в текущем году выделено 59,1 миллиона рублей (в том числе 27,8 миллиона рублей из средств федерального бюджета, 20 миллионов — из областного и 11,3 миллиона рублей — из муниципального).

Было не только много сказано, но и показано. Презентация базовых школьных столовых и пищеблоков гимназии N2 и средней школы N24 — как доказательство успешного совершенствования организации питания обучающихся. По информации органов управления образованием на начало октября охват горячим питанием (с учетом средств всех источников: родительская плата, средства муниципальных бюджетов и внебюджетные) составил около семидесяти процентов от общего числа школьников, что на восемь процентов больше по сравнению с прошлым годом.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее