Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Винегрет всю зиму обещает быть на столах школьных столовых Пронского района

Винегрет всю зиму обещает быть на столах школьных столовых Пронского района

«РИФ-новости.» ; 27.10.2008 12:45 ; Винегрет всю зиму обещает быть на столах школьных столовых Пронского района

В школьных столовых Пронского района все мероприятия по улучшению питания детей выполнены в полном объеме. «Хотя, если честно, — признается инспектор районного отдела образования и молодежной политики, — нам не много пришлось менять: ни жареного, ни газосодержащих напитков, ни чипсов в школах района не продавали и раньше. Просто после постановлений правительства, которые были до нас доведены, мы проехали по школам с рядом проверок, в ходе которых и вносились некоторые изменения в сторону улучшения питания в столовых». 

Во многих сельских школах района  продукты питания растут прямо на пришкольных участках. Совсем недавно комиссию, приехавшую с проверками, в школьной столовой села Тырново удивили не только картофельным пюре из клубней, выращенных учениками, но и солеными бочковыми огурчиками все из того же школьного урожая, сообщает корреспондент РИФ-новости.

Свои овощи выращивают на школных участках в селе Березово, Тырново, Октябрьском. Винегрет всю зиму обещает быть на столах школьных столовых.

Сегодня на всей территории района действуют и дотации — 10 рублей на ребенка в месяц.

РИФ-новости

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее