Радио <Центр России>


НИА по Красноярскому краю: телерадиоэфир ; 28.10.2008 ; РАДИО <ЦЕНТР РОССИИ>

В Красноярском крае будут приняты нормативы экологического аудита. Дело в том, что сейчас федеральное законодательство не определяет статус экоаудита и обязательность его проведения. Нет методик вычисления ущерба. Управление Ростехнадзора по краю обратилось к депутатам Законодательного собрания региона с просьбой создания таких механизмов регулирования. На сегодняшний день в крае насчитывается 6 тыс. экологически опасных объектов. 900 предприятий застраховали свои объекты на сумму около 2 млрд. рублей. Однако без методик по оценке риска невозможно определить точную стоимость страхования.  Краевые власти посчитали предложенный красноярской мэрией проект по организации школьного питания слишком дорогим. Министр образования и науки края Вячеслав Башев сказал: <мы намерены предложить в качестве перспективной модель централизации школьного питания, когда будут созданы один или несколько базовых комбинатов питания, непосредственно в столовые будут доставляться уже готовые продукты или полуфабрикаты>. При этом он добавил, что решение всех проблем связанных с питанием в образовательных учреждениях может быть только комплексным и как следствие, дорогим.

Администрация Зеленогорска намерена передать содержание детей — сирот региональным властям. Сегодня депутаты комитета по образованию, науке и культуре Законодательного собрания края согласовали создание на территории ЗАТО государственного образовательного учреждения <Зеленогорский дом ребенка>. Об этом рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Георгий Листвин. Он пояснил, что у города нет полномочий на содержание этой школы.  <Структура муниципального бюджета такова, что средства, которые мы тратили на школу — интернат, являлись нашими дополнительными социальными полномочиями.  Сверх краевых субвенций мы расходовали на это 5 млн. рублей в год, что может быть расценено как нецелевое использование>, — отметил Листвин.

Депутат Заксобрания Алексей Клешко посоветовал чиновникам краевого правительства учить русский язык. Сегодня на заседании комитета по образованию, науке и культуре парламентарий дал жесткую оценку документам, которые поступают в Законодательное собрание края от исполнительной власти региона. <У меня было предложение поручить краевому министерству образования провести единый государственный экзамен по русскому языку для работников правительства и администрации губернатора, по крайней мере, для тех, кто работает с законопроектами>, — сообщил Клешко. — <Но, изучив пояснительную записку к документу подготовленную непосредственно министерством образования, я понял, что и министерству образования поручать проведение ЕГЭ по русскому языку невозможно.  Обратите внимание, запятые не расставлены, причастные и деепричастные обороты не выделяются вообще практически нигде, формулировки просто ужасные. У меня есть пожелание хотя бы курсы по русскому языку проводить для тех, кто готовит эти документы>, — отметил депутат.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее