Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Лабытнангские депутаты контролируют организацию горячего питания в школах

Лабытнангские депутаты контролируют организацию горячего питания в школах

Север-пресс / Новости Ямальского региона ; 28.10.2008 ; Лабытнангские депутаты контролируют организацию горячего питания в школах

Лабытнангские депутаты на очередном заседании Городской Думы рассмотрели вопрос организации горячего питания в школах.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в отделе по связям с общественностью городской администрации, парламентарии предварительно проехали по школам города и познакомились с проблемами по организации горячего питания для всех школьников, а также выявили ряд проблем, которые существуют по организации питания для детей, посещающих группы продленного дня, и по диетическому питанию.

На заседании заместитель начальника городского Управления образования Римма Бурханова представила полную информацию о количестве детей, получающих питание в школе, о видах питания, а также об организации двухразового питания для учащихся кадетских классов и детей, относящихся к льготным категориям.

Заслушав информацию, депутаты поручили финансистам совместно с представителями структур, задействованных в организации школьного питания, произвести полный финансовый расчет во исполнение новых санитарных правил и норм (СанПиН). Они должны определить объем финансовых средств на организацию питания школьников, на первоочередное технологическое обновление пищеблоков в школах, а также на их кадровое обеспечение. Эти данные специалисты предоставят на следующем заседании Городской Думы. Парламентарии считают, что эту проблему нужно решать в несколько этапов, потому что на сегодняшний день полностью удовлетворить все требования СанПиНа не представляется возможным: очень большие требования к площадям, модернизации технологического оборудования и другие.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее