Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Фракция «Единая Россия» продолжает укреплять основы социальной политики в Хакасии

Фракция «Единая Россия» продолжает укреплять основы социальной политики в Хакасии

Официальный сайт партии «Единая Россия» ; 29.10.2008; Фракция «Единая Россия» продолжает укреплять основы социальной политики в Хакасии

Сегодня в Абакане состоялась очередная сессия Верховного Совета республики Хакасия. Республиканские парламентарии рассмотрели более двадцати вопросов и утвердили ряд законопроектов — социальный эффект от принятых решений позволит повысить качество жизни большинства жителей Хакасии.
Парламентская сессия прошла в рабочей обстановке, депутаты в течение первой половины дня рассмотрели все вопросы повестки. В результате в Хакасии появились новые законы, которых ждали многие жители. Так, утвержден в окончательном чтении закон о новом порядке оплате труда работников республиканских бюджетных учреждений и организаций. Как и предлагалось ранее, он вступит в силу в 2010 году, а в 2009 году в качестве эксперимента на новую схему оплаты труда пока перейдут в Алтайском районе и Черногорске.
Предварительно согласована программа «Школьное питание» на ближайшую трехлетку, её стоимость составляет порядка 112 млн рублей только из республиканского бюджета. Программа предполагает в комплексе решить проблему ремонта и приобретения современного оборудования для школьных столовых. Депутаты-единороссы предложили добавить еще порядка 33 млн рублей ежегодно на обеспечение непосредственно горячим питанием и молоком школьников. Дальнейшее рассмотрение программы будет продолжено в рамках принятия бюджета на 2009-2011 годы через месяц.
Следующая сессия Верховного Совета Республики Хакасия ориентировочно состоится в конце ноября и будет посвящена рассмотрению проекта республиканского бюджета на 2009 год и плановые 2010 и 2011 годы. Фракция «Единая Россия» ставит своей задачей при рассмотрении бюджета максимально сохранить те социальные гарантии для населения Хакасии, которые установлены и действуют в настоящее время, не смотря на то, что отголоски финансового кризиса докатились и до республики — специалисты налоговой службы прогнозируют снижение доходной части бюджета на 1 — 1,5 млдр рублей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее